20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О зависимости уровня бытовой «коррупции» от

жизненного уровня населения –
Ныне много толкуют о грядущем процветании крымских пенсионерах, ибо им установят российский уровень.
Но есть тут и подводный камень, уверен, что их пенсионные дела будут проверены и возможны сюрпризы.
На Руси до сих пор проверяют достоверность сведений, представленных пенсионерами, особенно за период раннего ельцина, ибо там ПОЛНО чудес.
В те чудные времена чиновники пенсионного фонда (как и врачи-судьи-прокуроры-правоохранители) влачили жалкое существование и легко шли на «сделки-Чудеса».
Нередко один и тот же пенсионер ОДНОВРЕМЕННО получал пенсию, скажем в молдове и на Руси, сначала верили на слово, затем стали делать запросы в «молдову», но и это мало помогало.
Мало-помалу население некоторых республик Северного Кавказа практически ПОГОЛОВНО были признаны инвалидами.
Что касается сведений периода СССР, то по многим организациям даже Ростова-на-Дону оне были утрачены (что говорить о Грозном?), по никем не отменённому порядку, при приватизации/ликвидации архив ДОЛЖНЫ БЫЛИ сдать в госархив, на самом деле почти всегда архив УНИЧТОЖАЛСЯ.
Сейчас во многом порядок наведен, но немало пенсионеров осталось с носом, в своё время не озаботились сбором справок, а ныне и получить их НЕГДЕ.
В своё время я, за пару бутылок ВЫГРЕБ ВСЁ в архиве Штаба СКВО, что сохранилось о пребывании нашего полка в Чернобыле, где упоминалась моя фамилия, посуточные дозы, приказы о перемещениях, о моём вступлении в должность и об увольнении, места дислокации. Сегодня ВСЁ это уже уничтожено . . .
При желании кое-что можно восстановить в судебном порядке, но не всё и не просто так.

И наконец, об уровне жизни населения – ВСЕ вышеописанные чудеса во многом диктовались тем, что и население и чиновники были НИЩИЕ, сегодня на Руси склонить чиновника к Чуду задача почти непосильная для обывателя, а вот Крым, насколько я понимаю, до сих пор – страна Чудес.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments