20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Сцены гульбы укро-рекрутов . . .

ВСЕГДА тако было!
И при Царе-Батюшке, и при СССР, с чего бы сегодня было иначе?
В том то и состоит Искусство воинских начальников, чтобы обуздать рекрутов . . . поелику возможно.

Потом, потихоньку-полегоньку, всё приходит к приемлемому уровню, хотя сильно зависит от текущего момента.
Летом 1987 некий старшина, в пияном виде бегал по расположению полка с криками: «дайте мне автомат, ВСЕХ коммуняков перестреляю!», бережно уложили спать . . . время было такое, воздух пах Свободой.
А меня, многогрешного, замполитполка некий подполковник поляков обещал отдать под Трибунал за невинный отказ принять участие в выборах местного депутата, мои аргументы о том, что голосовать за неведомого мне прораба перестройки как-то нелепо, его не убедили, изволил топать ножками и пускать слюну.
Наконец успокоился и сказал — ты ж понимаешь, ВСЕ проголосовали, ТОЛЬКО в твоей графе пусто, я ж должен до последнего часа тебя ждать, а мне надобно уже свернуть все реквизиты и выпустить Ансамбль песни и пляски, енералы меня не поймут . . . ну я и дал слабину — пошёл и проголосовал.

В августе 1987 пришла и нам смена (полк стоял в лесу в 30-ти км зоне ЧАЭС). На автобусах вывезли 200 рыл в Гомель, к поезду прицепили доп-вагоны и мы поехали, теряя на перронах упившихся товарищей и ихний багаж.
Я залез на самую верхнюю полку и любовался на боевых товарищей . . . море мордобою, досталось и нашим невольным гражданским попутчикам, думавших спокойно проехать на Юга . . . но вышло НЕ ПО ИХНЕМУ!
. . . я был в то время САМЫМ молодым в полку, мне было всего-то 35 лет, остальным в большинстве под полтинник, вроде бы возраст степенный, а вот подиж ты . . . ТРАДИЦИЯ!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments