20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

«йелостоун» УЖЕ рванул! И давно . . .

хороший пример! Отличный! «наш человек» - чипстоун как и многие «купился» на западную целлулоидную яркую погремушку.
Ещё в младые годы я перечёл ВСЁ, что смог найти в окрестных библиотеках, - «хочу всё знать», «техника молодёжи» и прочая, затем пошли «Наука и жизнь» и «Химия и жизнь», учебники школа/вуз пробегал по диагонали — сухи и малоинтересны, почти всё я уже знал из «вольного чтения».
Времена это были хрущёво-гагаринские, ВСЕ бредили Космосом и никакие фантазии фантастов не казались несбыточными.
Так вот, судыри вы мои, конечно же в научно-популярной литературе, но на весьма высоком уровне, всяко-йелостоуны вполне серьёзно нам, рядовым советским обывателям, разъяснялось, посему голливудские «блокбастеры» о всяко-катастрофах я НИКОГДА не смотрю — сухи и неинтересны . . .

САМОЕ главное, что я вынес из того времени, это свойство думать СВОЕЙ головой, да, я далеко не самый-самый, вокруг полно людей, выше меня в той или иной области и прочая, но НИКТО и НИКОГДА не заменит мне МОЮ голову, это ж высочайшее НАСЛАЖДЕНИЕ — ею пользоваться не для просмотра блокбастеров, не для чтения бестселлеров, а просто для — ДУМАТЬ.

А ведь кто-то заботливо всё время подкидывает нам один йелостоун за другим.
Вот, к примеру, нас учат, что Карамзин, путешествуя по европам, на вопрос — как там, на Руси? Ответствовал - «воруют!».
Видите ли вы в этом «йелостоун? Сказал тако Карамзин, или нет, одному Богу известно, в Рунете сей эпизод связывают с довлатовым . . . сам ли довлатов слышал сие слово от Карамзина?
Но, в любом случае, ЧТО мы слышим в этом - «воруют!».
Ну, конечно, же это — персонажи Гоголя в «Ревизоре», это персонажи Некрасова и Салтыкова-Щедрина, далее это, КОНЕЧНО же — кооператив «Озеро»!
ВСЁ — йелостоун РВАНУЛ!
Полно — МОГ ли Карамзин, буде и сказал «воруют!», подразумевать ТО, что нам «подбросили» (см. выше)?
Сказать ЭТО он мог в 1789-1790 годах, в то время НИ Гоголь, ни Некрасов, ни Салтыков-Щедрин ещё не родились, не родился даже товарищ Путин, так что сих персонажей в голове Карамзина просто НЕ ИМЕЛОСЬ . . .
А вот буквально «вчера» по Руси прогулялся злодей и ВОР Емельян, согласитесь, что Емельян даже с учётом капитана Копейкина, на персонажа Гоголя НЕ ПОХОЖ . . .
Дубровский Пушкина — полёт фантазии? Ведь Дубровский НИКАК не казнокрад-взяточник.
Берём не вымышленного Дубровского, а РЕАЛЬНОГО современника Карамзина — предводителя Брянского Дворянства. Бравый служака, вышед в отставку поселился в имении, многолетний Предводитель Дворянства . . . кстати, родной Дедушка нашего ныне модного Тютчева.
Так вот, сей достойный муж, как пишет биограф Тютчева — Вадим Кожинов, имел слабость «нарядив» дворню разбойниками, сам же «переодевшись» в их «атамана», грабить проезжих купчиков в окрестных лесах . . . и ведь умер отнюдь не на каторге, хотя вряд ли предводительствуемые им брянские дворяне не догадывались о его «слабости».
Так что, судя по всему, Карамзин, яко современник Емельки и Дедушки нашего Поэта Тютчева, произнеся «воруют!» имел в виду совсем НЕ товарища Путина, а — ЛИХОСТЬ Русской Души . . . иногда и чрезмерную . . .
вот, такой вот, судыри вы мои, получился у меня «йеллостоун» . . . а ДРУГИХ для нас, людишек Руси, и НЕ СУЩЕСТВУЕТ»
. . . пустое это — голливудский йелостоун . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments