20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О грядущем Православном мракобесии –

Кара-Мурза в своей «Манипуляции сознанием» учит нас, что рациональный (научный) способ познания Мира есть самый молодой способ, несмотря на потуги на АБСОЛЮТНЫЯ объективность и современность, сей способ не без своих тараканов, мало того, ДО СИХ пор «научный» способ мышления так и не смог вырваться за пределы прежних способов, он такоже опутан путами мифов, умолчаний, сомнительных аксиом и прочая.

Что касается «православия» в частности и религии в целом, то адепты Науки сознательно сводят религию к обрядной стороне ея, ИГНОРИРУЯ тот факт, что ВСЯ наличествующая на сегодня Культура базируется именно на Православии (на Руси), и на богатейшем ОПЫТЕ взаимовлияния Православия, Ислама, Буддизма и, куда уж деваться, иудаизма населяющих Русь Народов.
Так что педалирование Науки в противовес Религии (в обширнейшем понимании ея), есть стремление выиграть забег, сознательно отказавшись от одной ноги, в то время как соперники беззаботно бегут на обеих.

Вопрос не в том, КТО – Профессор или Батюшка друг другу морду набьёт, а, КАК сделать так, чтобы Профессор и Батюшка возлегли рядом друг с другом аки Агнцы (поелику сие возможно) . . .

И ещё, Кара-Мурза пишет, что, кичащиеся своей прогрессивностью, люди Науки гораздо чаще становятся жертвой недобросовестных манипуляторов, нежели чем религиозные ретрограды.

Так что, как всегда, НЕ СОГЛАШУСЬ с Другом своим, профессором Лопатниковым, нам потребны не битвы против мракобесия, а Гармония, Синтез и прочая, - Науки и Православия!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments