20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

«Представить себе не мог что на Украине

(впрочем, как и в Грузии, как в России, как в Прибалтике) такое количество национально-озабоченной  мрази разных окрасок.»

представить себе не могу — КАК можно сему удивляться?

«лучше умереть стоя, чем жить на коленях», ЭТО сказал НЕ Народ Кубы, а Фидель, Народ Кубы всего то поддержал Фиделя, не было б Фиделя, Куба так и оставалась бы публичным домом для пендосов.

ТАКО и у нас — «маленького» укра, грузина, чухонца и россиянина ЗАГНАЛИ при борьке в голодную нищету, ПОСТАВИЛИ, по сути на четвереньки перед корытом с гнилой брюквой, а теперь удивляемся, что он ЗАХРЮКАЛ?
В Писании сказано, что - каждому даётся Крест по силам его, в данном случае «маленькому» россиянину (укро-грузино-чухонцу) был дан Крест явно ПРЕВЫШАЮЩИЙ его силы, это верно тем более, что мы были расслаблены товарищем Брежневым, не было уже того иммунитета, как во времена товарища Сталина.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Лопатников:
Re: «Представить себе не мог что на Украине
«лучше умереть стоя, чем жить на коленях»

Вообще-то, это сказала, сколько помню Долорес Ибарури, а не Кастро. И куда как раньше.

Финков:
Человеки, вообще-то, яко индивидуумы, почти НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ.

Как правило, оне просто ПОВТОРЯЮТ то, что первоначально родилось в Мировом Разуме (коллективном бессознательном, Святой Троице и прочая).
Сергей Леонидович Лопатников ПОВТОРЯЕТ то, что «впитал с молоком матери», что мальцом услышал во дворе от бабушек на скамейке, что прочёл в «Пионерской правде», что услышал на пионерском/комсомольском собрании в тот день, когда разбирались его многочисленные хулиганства (дёргание девочек за косички и т. п.).
Ныне же профессор Лопатников, утверждает, что Всего достиг САМ, СВОИМ умом . . .

КТО сказал ПЕРВЫМ - «лучше умереть стоя, чем жить на коленях»?
Вопрос, конечно же, интересный . . . насколько я помню, подобную клятву давал и юный Иосиф Флавий перед лицом своих боевых товарищей, правда, его товарищи клятву сдержали, а малодушный Иосиф — НЕТ. Но и тут диалектика стоит на стороне Иосифа, кабы не его малодушие, ЧТО знали бы мы об Иудейских войнах?
Долорес Ибарури? Скорее всего и она такое говорила, но в Истории более весомо звучат слова Фиделя, именно они являются «брендом» целой Эпохи.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments