20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

учоная беседа в салуне профессора Лопатникова

20finkov09:
18 апр, 2014 14:34 (UTC)
СССР должен был быть РАЗРУШЕН!!
ныне нам подбрасывают како силён-мощён был СССР и како жалко, что его не стало . . .

и это повторяют те, кои сами застали СССР во вменяемом возрасте.

Не буду спорить о временах товарища Сталина, ибо родился всего за полгода до кончины Генералиссимуса.

А вот времена товарища Брежнева — мои времена.
Краем уха поучаствовал в мелиорации (КТО помнит об этой эпопее?, а ведь в те времена расходы на мелиорацию уступали лишь расходам на минобороны), в частности на строительстве канала Волга-Урал (КТО помнит о сём амбициозном проекте?).
СВОИМИ глазами наблюдал бездарное растранжиривание Народных денег.

ЗАСТАВИТЬ работать работягу, при нужде НЕ БЫЛО никакой возможности. К примеру, на предприятии НУЖЕН технологический пар, работник котельной, отработавший смену, спокойно уходит, несмотря на то, что его сменщик не пришёл. Котельная в моём ведении, так что это моя проблема, оббегаю проживающих поблизости, упрашиваю, работяга С УДОВОЛЬСТВИЕМ посылает меня нах! Толкую о сверхурочных и прочая — НАХ! И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
И поделать с ними ничего нельзя — ГЕГЕМОН!
Меня НЕНАВИДЕЛИ просто за то, что я — начальник!
Потихоньку наладил личные контакты — спас одного от посадки в тюрьму по явному навету, это произвело на Народ некоторое впечатление в мою пользу. Потихоньку Народ размяк, стало легче поднимать его на трудовой подвиг.

Чернобыль — в полк из запаса нас прибыло 4 человека, один член КПСС и архитектор района, в те времена интеллигенция так просто в КПСС не попадала, я — ГЕГЕМОН, но анкета у меня с нехорошими пометками, соответственно — архитектор ротный, я — взводный.
Лезем на крышу реактора, задача — вручную снимать старую кровлю. Я беру лом и, наравне с бойцами размахиваю им.
Ротный, покуривая сигаретку, ехидно на меня посматривает, затем обращается ко мне матом — чё мол жопу рвёшь, тако орден не заработаешь.
Подхожу к нему, и при бойцах говорю — щас тебе в пятак зарядить, или сам скроешься? Бойцы слушают разговор отцов-командиров. Ротный замолчал, а вечером подал на меня в суд офицерской чести — якобы я подрывал его авторитет перед рядовым составом.
Ну, в суде чести, в основном мужики, ВСЁ понимают, делу ход не дали.

Такоже пришлось поговорить с замполитом батальона, он такоже побежал на меня жалиться — угрожал де физической расправой.
Приехал особист, представился как Герой Афгана и попросил объяснений, намекнув, что дело пахнет трибуналом.
В ответ я сказал, что рад буду попасть под следствие, ибо давно намерен обратиться в компетентные органы по поводу многочисленных случаев «мародёрства» (мародёрство — присваивание личного имущества, брошенного местным населением при эвакуации) со стороны командования полка, а вот оказии мне не представляется — полк стоит в лесу, отлучиться нет никакой возможности.
Так дело и затихло.
Замполит, естественно, был членом КПСС, начальник районной потребкооперации.

Вот ТАКИЕ пидорки как мой ротный и замполит и ДЕЛАЛИ карьеры в Брежневском СССР.
Уверен, что ныне оне — олигархи районного масштаба.

Если бы в полку случился бунт, рядовой состав выбрал бы меня в Совет солдатских депутатов, а членов КПСС поднял бы на штыки.

Бунта не произошло, но СССР рухнул, и поделом ему!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону


sl_lopatnikov:
18 апр, 2014 15:31 (UTC)
Re: СССР должен был быть РАЗРУШЕН!!
в частности на строительстве канала Волга-Урал (КТО помнит о сём амбициозном проекте?)

Это был абсолютно гениальный и необходимый проект. И к нему непременно вернутся.


20finkov09:
18 апр, 2014 16:38 (UTC)
КАДРОВ не БЫЛО!
для реализации сего гениального проекта! (канала Волго-Урал).

Перед моими глазами встают секретари райкома КПСС (1-й и 2-й), начальники СМУ и ПМК, трактористы-бульдозеристы и прочая.
Уважение вызывал один человек — начальник Главка, чистый технарь.
Остальные ВСЕ «начальники» были из того же теста, что и мои ротный/замполит.

Ни к селу, ни к городу — под Ростовом-на-Дону расположен было овощеводческий совхоз, при товарище Брежневе он гремел, сыпались ордена и звания. Небывалые урожаи! Диссертации!
Ныне на сём месте — рукотворный СОЛОНЧАК!
Наши Великие Учёные тако поливали Донской водицей наш чернозём, что создали солончак.
Ещё раз — это НЕ попы-мракобесы, не малограмотные муллы, а товарищи Учёные УБИЛИ гектары бесценного Донского чернозёма.
А проект сего овощеводческого совхоза был гениальным, не спорю.

Так что я бы не торопился ВЕРИТЬ гениальным Учёным, осторожнее бы слушал их предложения . . . ибо печальный опыт имеется . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

11ald22:
18 апр, 2014 19:59 (UTC)
Re: КАДРОВ не БЫЛО!
Здорово, Финков!

Твой солончак не УЧЕНЫЕ, а "ученые" из местной гипрорыбы напроектировали.

Или твой уаз-патриот может попы создали, хотя да, вспоминаю где-то там в ветхом про ДВС написано)

СЛ, спасибо за религию в сша, лет пять назад еще просил прояснить;)

Про Германию и РФ аналогии прямые - Ялмар Шахт и вся эта либеральная свора в финасах у нас, плюс сдача пол-европы и прочее


20finkov09:
19 апр, 2014 00:10 (UTC)
«Гипрорыба»? ага, вон оно чё! Так вон оно ГДЕ в те
года попы-мракобесы и неграмотныя муллы гнездились? - в "Гипрорыбе"!

Вопрос то в ТОМ - сей СОЛОНЧАК проектировался на основании Святого Писания, или всё же Законов физики-логики, пусть и в толковании знаменитой «Гипрорыбы» (она же и знаменитая Старуха с косой профессора Преображенского)?
Попы-то попы, оне КАК - прямо были прописаны в штатном расписании «Гипрорыбы» или действовали таинственными лучами, неизвестными тогдашней Науке?
Ежели, как вы нас поучаете, в ТЕ года попы и муллы ТАКУЮ власть имели в «Гипрорыбе», то я представляю, что вышло бы в результате прорытия канала Волга-Урал . . . и Слава Богу, что сей гениальный канал так и не построен по сей день.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Jonypenza:
18 апр, 2014 18:33 (UTC)
Судя по фразе..
.."родился всего за полгода до кончины Генералиссимуса", своего сознательного возраста (паспорт в 16 получали?) вы достигли в далеко послесталинском и даже послехрущёвском СССР.. Страна тогда давно уже катилась после хрущёвского перелома под идеологический и управленческий уклон, хотя экономически по инерции продержалась ещё 40 лет.. Вот именно такой СССР и рухнул.. Другого вы и не могли застать..
А вот понять, "увидеть мозгами" могли..
Если не получилось, мне вас искренне жаль..

20finkov09:
19 апр, 2014 00:35 (UTC)
«видеть мозгами» - похвальное занятие!
Раз уж вы владеете сим Искусством, то не подскажете ли нам – ЗАЧЕМ товарищ Сталин в тяжелейшия годы ВОВ НЕ боролся с влиянием РПЦ в общественной жизни СССР, а, напротив, активнейшим образом СПОСОБСТВОВАЛ росту влияния попов-мракобесов?
А вот ТАКО бичуемый вами хрущёв, напротив, прославился гонениями на РПЦ . . .
Парадоксальным образом вместо процветания Наук и Искусств, ожидавшегося после изгнания хрущёвым попов-мракобесов из «Гипрорыбы», произошло скатывание «под уклон», как вы справедливо заметили . . .
Читая ваше толкование Истории СССР, невольно вспоминаешь САМЫЙ знаменитый парадокс Зенона – о трусах и крестике.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

sl_lopatnikov:
19 апр, 2014 04:00 (UTC)
Re: «видеть мозгами» - похвальное занятие!
Сталин никогда активно НЕ способствовал росту влияния попов. Это ложь попов. Число приходов увеличилось исключительно за счет присоединения Западной Украины. И после войны опять было сокращено. Другой вопрос, что Сталин во время войны был вынужден считаться, что часть населения - и немалая, невежественна и находится под влиянием православного мракобесия. Кому нужена пятая колонна в тылу во время войны?

Edited at 2014-04-19 04:01 (UTC)

20finkov09:
19 апр, 2014 04:45 (UTC)
Re: «видеть мозгами» - похвальное занятие!
КАК, и Митрофан Иванович был «часть населения
- и немалая, невежественна и находится под влиянием православного мракобесия.»?

Митрофа́н Ива́нович Неде́лин (27 октября (9 ноября) 1902, Борисоглебск, Воронежская область — 24 октября 1960, Байконур) — советский военачальник, Главный маршал артиллерии (8 мая 1959). Герой Советского Союза (28.4.1945).
Происходил из дворянского рода Неделиных[1]. В РККА с марта 1920 по 1923, участник Гражданской войны, красноармеец. Член ВКП(б) с 1924. Вновь призван в РККА в 1924.
Окончил артиллерийские курсы усовершенствования комсостава (1929 и 1934) и Академические курсы усовершенствования комсостава (1941).
В 1937—1939 гг. участвовал добровольцем в гражданской войне в Испании на стороне республиканского правительства.
С сентября 1939 года по 1940 год командовал 13-м артиллерийским полком 1-й мотострелковой дивизии, затем был начальником артиллерии 160-й стрелковой дивизии.
В 1939—1940 гг. участвовал в советско-финской войне.
. . .
После войны. Руководство РВСН

После войны — командующий артиллерией Южной группы войск (1945—1946), начальник штаба артиллерии Вооруженных Сил (1946—1948), начальник Главного артиллерийского управления Вооруженных Сил (1948—1950); заместитель военного министра СССР по вооружению (с января 1952 по апрель 1953).
В 1950—1952 и с апреля 1953 по май 1955 Командующий артиллерией Советской Армии.
С марта 1955 — заместитель министра обороны СССР и с декабря 1959 — одновременно, главнокомандующий (1-й Главком) Ракетными войсками стратегического назначения; считается их основателем, его имя носит Ростовский Военный Институт РВСН в Ростове-на-Дону.
С 1952 кандидат в члены ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР 4-го и 5-го созывов.
Неделин внёс большой вклад в развитие ракетных войск, в начальный этап советской космонавтики.
Гибель
Погиб 24 октября 1960 г. на Байконуре при взрыве ракеты Р-16 на испытаниях. Всего погибло 74 человека и ещё четверо умерло после от ожогов и паров гептила. Температура горения была столь высока, что по свидетельству бывшего начальника космодрома Александра Курушина, от маршала Неделина остался только тёмный след на асфальте возле ракеты. Были найдены оплавившаяся Золотая звезда Героя Советского Союза, один его погон и наручные часы. Своей гибели маршал мог бы избежать, если бы воспользовался специальным укрытием, а не сидел на стуле возле ракеты при подготовке её к запуску. Такая беспечность стоила ему жизни[2].
Инцидент был строго засекречен, официально было объявлено о гибели только самого Неделина в результате авиакатастрофы. Останки маршала Неделина были захоронены в некрополе Кремлёвской стены на Красной площади в Москве.

Выше — википедия, ниже я:
Незадолго до гибели Мирофан Иванович обратился к моему Папеньке, яко к священнослужителю одной из сельских церквей Борисоглебского уезда С ПРОСЬБОЙ окрестить своего внука. Митрофан Иванович присутствовал при крещении ЛИЧНО . . . хотя, естественно и неафишируемо.

Православие есть вековая БАЗА, ФУНДАМЕНТ Русской Цивилизации, а всяко-вейсманизмо-квантовые механики есть всего лишь временные поветрия той или иной степени красоты . . . и способности на голом месте создавать СОЛОНЧАКИ.
Покорение Космоса это Великое достижение, но и СОЛОНЧАКИ забывать не след!
Вот ведь что интересно — во времена Царского мракобесия, простым шанцевым инструментом были проведены масштабные работы по мелиорации, к примеру, Припятских болот, по мелиорации уж забыл где, немалых болот в Сибири.
Работали солдаты под руководством царских военных инженеров, результатами ТЕХ работ мы пользуемся до сих пор, и никаких нареканий оне не вызывают.
А вот «Учёные» СССР, в руки которых, к нашему несчастью, попали бульдозеры, экскаваторы и скреперы, ЛИХО, на голом месте создали СОЛОНЧАК . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments