20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

товарищ Сталин был Великий Тактик!

товарищ Лопатников:
«Кстати, следует помнить и о дальновидности Сталина, который своей выдержкой ЗАСТАВИЛ Гитлера стать агрессором и  напасть первым.»

Думаю, что товарищ Сталин СОЗНАТЕЛЬНО предоставил гитлеру возможность ударить ПЕРВЫМ по той причине, что Сталин отлично знал, насколько существенная часть населения СССР мало лояльно «партии и правительству».
А вот нападение германии СПЛОТИЛО и лояльных и не лояльных, отсюда и получилась Великая Отечественная.
Опираюсь на моё, семейное:
Несмотря на то, что по отцу я из забубённых белоказаков, а по матушке из мещан гор. Ростова-на-Дону, картина такова — в Гражданскую с той или иной степенью активности, ВСЕ мои были у товарища Деникина.
В ВОВ же картина противоположная, НЕСМОТРЯ на сохранившийся неизбывный, лютый антисоветизм, ВСЕ мои, оказавшиеся на территории СССР не только не оказались на ташкентском фронте, но и не перешли на сторону немцев, НИ ОДИН! ВСЕ, способные взять в руки оружие, ЧЕСТНО отслужили в Рабоче-Крестьянской.

На стороне немцев, даже более того, в войсках SS, оказались всего ДВА моих родича (один со стороны Отца, второй со стороны Матушки), но их роднит то, что после Гражданской они оба ушли с остатками Белых, а там уж невесть каким образом весьма рано стали сотрудничать с нацистами.
Примечательный эпизод — во времена хрущёвы один из них (по линии Отца) объявился как ни в чём ни бывало, в Новочеркасске из Австралии. Но сам он обо ВСЁМ пережитом помалкивал до последнего своего дня, родня довольствовалась пересудами за его спиной, так он и унёс свои тайны с собой.

А напади СССР на германию? Думаю, что многие мои перешли бы на сторону немцев при первой же возможности.
Тут ведь в чём тонкость — МНОГИЕ были уверены, что нацистская германия это «обычное» государство, а вот стоило хоть раз нюхнул нацистский сапог, как все СРАЗУ же бежали записываться в Коммунисты . . . ну, этот феномен прекрасно разъяснил Генерал Чарнота в Булгаковском «Бег»е.

Нынешний момент — НИЧЕГО общего с прежними раскладами, хотя запад, судя по всему, живёт именно ими.
Тут и толковать НЕ О ЧЁМ!
Особенность нынешнего момента состоит в том, что запад, тысячелетиями бывший жалкими задворками Мира, и ставший нечаянным баловнем судьбы всего то несколько мимолетных веков назад, возвращается в своё обычное состояние . . .
так тому и быть!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment