20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

На правах древне-ископаемого ницшеанца, вопрошаю -

А с КАКОГО-ТАКОГО вы, товарищ Лопатников, причислили товарища Фридриха Ницше к предтечам фашизма?
Во времена СССР, с творчеством товарища Ницше, насколько я понимаю, можно было ознакомиться, раздобыв издание до 1917 г., или в спецхране.
Ну, или «послушать» Ницше в исполнении многочисленных Рабиновичей от КПСС.

Впервые томик Ницше попался мне в руки году в 1990 . . . перечёл, и оказалось, что Рабиновичи толковали мне о каком-то ДРУГОМ Ницше.
Затем, приобрёл четыре тома издания г. Минск, 1997 г. рецензия, вступительная статья и примечания К. А. Свасьяна. Есть и ссылка, что сии тома напечатаны по изданию: Ницше Ф. Сочинения. - М.: Мысль, 1990.
Перечитав сии 4 тома (кои и по сей день стоят у меня на книжной полке на почётном месте) я вынес ТАКИЕ выводы:

а) товарищ Ницше видит НАЧАЛО, АЛЬФА и ОМЕГУ «порчи» запада в целом, и Христианства (в форме католицизма) в частности, в сатанисте Лютере и прочих кальвинах, то есть в чуме Протестантизма, обуявшей европу . . .

б) товарищ Ницше расценивает яко весьма ПРЕВОСХОДНЫЕ два Народа — Славян и Евреев, немцев же расценивает весьма критически, говоря прямо — яко убогих ушлёпков . . .

в) знаменитые «труды» товарища Ницше, положенные нацистами в основание своих теорий, принадлежат перу НЕ товарища Ницше, а его сестре, полоумной-антисемитке, которая, после смерти товарища Ницше в 1900 г. получила в руки ВЕСЬ его архив, и хозяйничала в нём в соответствии не с УВАЖЕНИЕМ к творчеству своего брата, а в соответствии со своими убогими идейками . . .
Ну а уж с приходом к власти гитлера, товарищ Ницше, действительно ОФИЦИАЛЬНО был признан предтечей нацизма, естественно, Ницше не сам по себе, а Ницше «в редакции» его сестры.

Так что, полагаю, что приплетать товарища Ницше к фашизму не следовало бы.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments