20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Думаю, что Мир устроен по принципу спирали . . .

с бесконечным количеством завитушек.
Ну, или для нас, жителей Святой Руси, Мир можно представить себе как матрёшку . . . с бесконечным количеством вложений.
Люди же отличаются друг от друга по уму не каким-то, ха-ха IQ, а тем — СКОЛЬКО «завитушек-вложений» конкретный человек способен объять своим скудным умишком.

Посему смешат меня всяко-хазины сами по себе и его диспутанты такоже, ибо ВСЕ оне поражены одним и тем же недугом — мнят, что поняли Истину если не на 100%, то на 99 уж точно.

Скромняе надо быть!

Вот, к примеру, долго мучала меня такая загадка — в Античности долгое время высоко ценились яко ценные воины Греки-гоплиты.
Их отряды за немалые деньги нанимали тогдашние Президенты супердержав. Случалось, что при очередной Бородинской битве тех времён с обоих сторон сражались отряды гоплитов, а туземные молодцы были так, сбоку бантики.
Гоплиты считались «элитой» . . . и ведь ВЕКАМИ считались!
Казалось бы — ну перейми тактику, своруй/перекупи оружие и доспехи, да и создай себе из собственных лапотников сколько хочешь гоплитов! А ведь не переняли, ценились Греки и только Греки!
Значит — БЫЛО в тех Греках что-то такое, что при всём желании перенять было НЕВОЗМОЖНО!
Ну, раз так — а ЧТО именно в них было ТАКОГО?
И вот тут всяк Мудрец даст свой ответ . . . есть такой ответ и у меня, но . . . не скажу! Ибо сознаю, что ответ мой если не глуп, то уж точно Истиной не является.
Так знает кто-либо ответ на сию, прямо скажем, не сильно важную загадку? А может быть ответа то и НЕТ? Вот были гоплиты да невесть куда сплыли . . . и унесли свою загадку с собой.

Если уж мы не можем разгадать мулярды мелких загадок, то по силам ли нам понять причины/пружины нынешнего мирового кризиса? Тем более, если мы не посторонние наблюдатели, а непосредственные пассивные участники его? Кстати, пассивными участниками я считаю и знаменитых ротшильдо-рокфеллеров . . . хотя многие уверены, что уж оне то точно веками держат Бога за бороду . . .

эхма, думы, мои думы, боль в висках и в темени . . . пойтить, что ли хряпнуть зелена винца? Раз уж в гоплиты мне поздно податься, так уж хряпнуть кто мне запретит?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments