20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Очередной абхазский карнавал . . .

Да ничего там особенного не происходит, в Абхазии, точнее там творится тоже самое, что и во-всяко-грузиях-прибалто-Крыму, то есть жизнь по местным, КУРГУЗЫМ понятиям.
Сии территории после распада СССР являются утлыми челнами в житейском море, а их жители — жертвами и никакого просвета у них НЕТ!
Вернее просвета нет, покуда оне не станут частями более осмысленных территориальных образований.
Вот — В ЧЁМ СМЫСЛ вукраины? Не Россия это понятно, но тянет ли это на смысл?

На днях в Рунете повис ролик сноса пляжных балаганов на пляже в Евпатории.
Посмотрел я, и мне ВСЁ стало понятно, когда-то при ебн и у нас похожее было, давно ТАКОГО уже нет!
Это чистой воды пляжный «черкизон»!
ВСЕ эти балаганы устроены по законам ДИКОГО РЫНКА, то есть — никаких документов, никаких ограничений, в результате балаганы, то есть всяко-шашлычно-чебуречные подступили почти под урез воды, пляжа как такового то и НЕ ОСТАЛОСЬ!
Пришёл товарищ Путин, и, наконец-то, благодатные пляжи Крыма будут приведены в порядок, так, как это давно уже сделано на наших пляжах Краснодарского края, то есть, сами пляжи вернут себе и вид и статус пляжа, а всякие балаганы расположатся на подступах к пляжу.

Прибалтика . . . со времён ея незлежности кто только там не был президентом, это ж сплошь мокрые курицы и ощипанные петухи . . . но, «расово чистые».
Эстонцы-латыши, которые НИ В ЧЁМ не проявили себя в Истории, ныне гордо именуют себя правоверными гейропцами.
Году в 1990 побывал и в таллине и в риге. По делам, поневоле общался с лато-эстонцами, оне уже начинали нос задирать . . . да, улочки средневековой риги, соборы с могилами именитых горожан в приделах, дом купца такого-то . . . но спросишь лато-эстонца — а, что это действительно эстонский собор? Построен эстонцами? Это дом латышского купца? . . . ФИО у него какоё-то . . . не такое-то?
Вот тут лато-эстонцы и начинали вилять задом, ибо лато-эстонцы ну разве что раствор мешали и камни подавали при строительстве сих домов и соборов.
рига и таллин были переполнены бюстиками «художников и поэтов» эсто-латышской национальности . . . ну об их творчестве я даже вопросов не задавал, ясно, что оне блистали в пивных своего квартала и не далее чем . . .

Кавказ ещё сложнее — там многовековые счёты и НИЧЕГО не забыто.
Это, конечно же, поэтично, хотя, к примеру, любопытно узнать, что Царица Тамара вообще-то была правительницей Абхазского Царства, а грузия была частью ея владений.
У грузин, правда, своя версия, но абхазы с ней не согласны.
Грузины были нечаянно «пригреты славой» частично ещё во времена РИ, но более при СССР, не стало СССР и грузины вернулись на своё обычное место на Кавказе, прямо скажем, не на самое почётное.

Абхазия, места благодатные, но в нынешнем Мире одними мандаринами и пляжами НЕ ПРОЖИВЁШЬ.
Абхазам НАДО искать СВОЁ место в современном Мире, думаю, что сами, будучи «независимыми» оне его НИКОГДА не найдут.

Чечне вот, Слава Аллаху и товарищу Кадырову, достало ума поискать баланса между независимостью и нахождением в Руси, думаю, что именно по ЭТОМУ пути нужно пойти и Абхазии . . . дело за абхазским Кадыровым . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments