20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

КОГДА Гражданская на вукраине развернётся по НАСТОЯЩЕМУ?

Товарищ Булочников вспоминает примеры 1812 года яко НАСТОЯЩИЕ боевые действия.

Ну, Гражданская это немного другое.
Тут можно вспомнить «Тихий Дон» Шолохова, яко Энциклопедию Гражданской войны.
Григорий Мелехов вступил в Гражданскую не только в статусе Казака, то есть человека с младых ногтей воспитанного стрелять-рубить, но и в статусе уже имеющего богатый личный опыт участия в войне с германцами.
И ЧТО мы видим?
Когда Подтёлков приказал порубать пленных белых есаула Чернецова, Григорий стал на дыбы — он ещё видит в чернецовцах СВОИХ!
То есть, германец для него давно уже РАСЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, и зарубить германца для него как воды попить, а вот белые для него ещё не РАСЧЕЛОВЕЧЕНЫ.

Но вскоре Григорий уже спокойно рубил и белых и красных, правда на душе был осадочек, но для сего страшного дела несущественный.

Мало того, тут нужно учитывать и КАЧЕСТВО изначального человеческого материала, к примеру, польша и Белоруссия соседи, природные условия схожи, но вот размах партизанской войны в Белоруссии и практически отсутствие партизан в польше в годы ВОВ — вот ЧЕМ эту разницу можно объяснить? Нет, яко нас учат маститые историки, на бумаге ВСЕ поляки состояли во всяко-армиях-людово-крайовых, но — ГДЕ пущенные под откос эшелоны и прочая?

На Донбасс бы отсыпать роту «злых чеченцев»?
Да нынешние чеченцы не особо то и злые, просто оне имеют опыт своей НЕДАВНЕЙ Гражданской, а донбассцы ПОКА его не имеют . . . не беда! - наживут!
И ещё — нужно же учитывать, что Донбасс это, в основном горожане, а чеченцы это, в основном сельско-патриархальщина, из горожанина бойца воспитать, как правило занимает большее время.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment