20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Некие «закономерности» «развития» гражданских войн . . .

Может быть оне и существуют, но в ВЕСЬМА широких пределах.

К примеру, товарищ Сталин даже ограниченного контингента наших войск в Испанию не вводил, хотя германия и италия ввела весьма немалые «контингенты».
Но 10 лет спустя тот же товарищ Сталин ввёл наши войска в кетай, конечно же, по официальной версии это было завершение Мировой, но как-то так получилось, что товарищ Мао-дзе-Дун десятилетиями без особых успехов бившийся с чан-кай-ши, в короткие сроки одержал верх в Гражданской войне, и это несмотря на то, что пендостан тогда находившийся в зените своего могущества, горой стоял за чан-кай-ши.

ЧТО можно сказать о нынешних событиях на вукраине?
На мой взгляд, Гражданской войной там и НЕ ПАХНЕТ . . . по крайней мере пока не пахнет . . .
Причин тут много, в частности:
а) за 23 года большинство на-вукраинцев уже смирились/привыкли к тому, что оне вукраинцы, да и то сказать, наша эпоха ебн не стимулировала жалеть о выходе из Руси . . . при товарище Путине стало полегче . . . с одной стороны, появился какой-то ПОРЯДОК, появились какие-то ПЕРСПЕКТИВЫ, но - «в воздухе пахнет грозой», порохом пахнет.
В разговорах с вукраинцами стараюсь ИЗБЕГАТЬ обсуждения вопроса — Русские ли оне? Показательно, что и оне этого вопроса ИЗБЕГАЮТ.
Общаясь с чеченцами, ИЗБЕГАЮ обсуждать иные вопросы (о недавнем прошлом), то, что оне — Русские это уже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, как аксиома.

б) 23 лет вегетарианской жизни отучили вукраинцев от оружия, толком воевать там сегодня НЕКОМУ . . . правда, это дело наживное, товарищ Ленин вон призвал — Пролетарий, на коня! И не сразу, но появилась и достойная красная конница.

в) самое главное - в Народных массах НЕТ необходимого градуса ожесточения! Пока всё сводится к скрипению зубами и выпученным глазам.
К примеру, осенью 1917 от нынешней публичной библиотеки Ростова-на-Дону на Юг двинулся небольшой отряд во главе с товарищем Корниловым, немного офицеров, немного студентов, немного гимназистов. Пошли первые стычки . . . пленных немедленно РАССТРЕЛИВАЛИ, вот что такое необходимый градус ожесточения.
Правда так отряд Корнилова бесславно и сгинул бы в сих стычках, кабы не полыхнул ВЕСЬ Юг Руси, но, тем не менее, корниловцы послужили закваской (вкупе с дроздовцами) уже серьёзной армии товарища Деникина.

Так что, при всём уважении к тем, кто сознаёт себя Русскими на вукраине, ничего утешительного для них я не вижу . . . скажу так — для Руси вукраина отнюдь НЕ РЕШАЮЩИЙ фронт борьбы с западом, там что ставлю на то, что товарищ Путин пойдёт по «испанскому» варианту товарища Сталина.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments