20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Вот «новость» от Стрелкова — нынешние казаки де

высокомерны, разбойники и, по сути анархисты.
Так ведь ВСЕГДА это было!
Где то это плюс, где то это минус, потому то УПРАВЛЯТЬ казаками это всегда было ИСКУССТВО.
Взять хотя бы славный, но ГИБЕЛЬНЫЙ рейд генерала Мамонтова по красным тылам, начался он весьма угрожающе для красных, но — кончился ПШИКОМ.
Казаки ворвались в тыл налегке и, относительно малыми силами навели шороху не малого . . . НО казаки обросли огромными обозами НАГРАБЛЕННОГО, тем самым утратили маневренность, мало того немалые силы глупо охраняли сии обозы . . .
В результате о рейде Мамонтова уж мало кто и помнит, пусть скажет спасибо, что ноги унёс, а то так бы бесславно и сгинул бы под ворохом награбленного.
Ну и что — НЕ ЗНАЛ Мамонтов казачков и их «понятия»? Знал ОТЛИЧНО, но вот противоядия не нашёл.
Уж не буду утверждать точно, но поговаривают, что товарищ Платов под Бородино устроил превеликую пьянку и, когда получил приказ пройтись по тылам буонапарте, исполнил сей приказ не самым лучшим образом по понятно что «уважительной причине» . . . на казачков это похоже.

Да Бог с ними, с казачками, для меня в нынешней ситуации САМОЕ интересное это — Русь сегодня, как ВСЕГДА попала в ловушку Первой и Второй Мировых войн — образно говоря уже и застрелен наследник престола в Сараеве, уже со ВСЕХ сторон несутся призывы — СПАСАТЬ «братушек», сиречь неразумных хохлов.
А товарищ Путин всё медлит . . . вот мне и ИНТЕРЕСНО — сможет ли товарищ Путин ИЗБЕЖАТЬ сей, уже третьей по счёту ловушки?

Кстати, о славном 9 мая 1945 года — САМОЕ умное, что я о нём прочитал, это слова товарища Касатонова — да, Русь выиграла по форме, но по сути, Русь была в числе ПРОИГРАВШИХ, потери людские и материальные были как у ПРОИГРАВШЕЙ стороны, но совсем не как у Победителя.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments