20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ПОРАЖАЮСЬ «шизофреничности» пересудов о цене газа для вукраины!

СУТЬ проблемы состоит в том, что — сия цена:
а) гораздо выше чем среднеевропейская (как учат на укры)
б) равна среднеевропейской
в) гораздо ниже среднеевропейской . . . правда с учётом тех или иных скидок — то за Черноморский флот, то за то, то за сё, то за просто так (как учат нас противники товарища Путина а такоже люди, не имеющие привычку думать СВОЕЙ головой).

Не буду утверждать категорично, но, по ВСЕМ ощущениям последние годы РЕАЛЬНАЯ цена газа для вукраины немного, но ВЫШЕ среднеевропейской.
Это результат многолетних усилий Руси, и это, в частности, является нашей удавкой на шее жидо-бандеровцев, при случае ея можно ослабить, а можно и подзатянуть.
Складывается интересная картина — двое дерутся, сопли-вопли, такое впечатление что мутузят ТОЛЬКО одну сторону (Русь), а нос разбит и фингалы под глазами у другого (у вукраины).

«игра» Руси с ценой на газ для вукраины это удавка не только на шее вукраины, но и на шее гейропки . . . и тут тоже впечатление — вроде бы Русь всё прогибается . . . а очко подёргивает у гейропки.

«бесконечность» бестолковых переговоров о цене на газ для вукраины. Многие этим возмущены, но надо знать гейропейский АЛГОРИТМ решения проблем.
Сужу с точки зрения своего судебно-гейропйеского опыта (евросуд по правам человека).
ОБЩИЙ судебный алгоритм гейропцев состоит в следующем:
1. в суд поступает иск
2. долгое время судья о нём ничего не знает
3. делом занимается один из специальных помощников судей, который занимается ДОСУДЕБНОЙ работой, то есть — ставит в известность ответчика о поступившем иске и просит прислать его возражения
4. под руководством сего помощника стороны обмениваются возражениями и возражениями на возражения до тех пор, пока помощник не решит, что по делу наступила КРИСТАЛЛЬНАЯ ясность — понятно ЧТО, ПОЧЕМУ и на каких ОСНОВАНИЯХ требует истец, и — ПОЧЕМУ и на КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ответчик не согласен с иском полностью или частично.
5. мало того, в ходе сей досудебки помощник ПОСТОЯННО призывает стороны прийти ко взаимоприемлемому компромиссу в добровольное, ВНЕСУДЕБНОМ порядке.
Если одна из сторон спора говорит — я предлагаю разойтись Миром на таких-то и таких-то условиях, а другая сторона ЖЁСТКО говорит — никаких компромиссов, я совершенно прав и разойтись можно ТОЛЬКО на моих условиях! Вот ТАКАЯ упёртость ОЧЕНЬ даже не приветствуется. В частности, евросуд по правам человека нередко просто-напросто снимает дело с рассмотрения, если «истец» не желает пойти на переговоры с государством-ответчиком или не принимает явно достойные условия примирения, предложенные ответчиком.
Евросуд пишет - государство признало некоторое нарушение, предложило на первый взгляд достойную для обстоятельств дела компенсацию, но «истец» по сути отказался от «дружественного урегулирования» (это давний юридический термин западного права), а посему его жалоба исключается из списка дел, подлежащих рассмотрению . . .

это — нюансы западной культуры урегулирования споров, их надо знать, и не вести себя как слон в посудной лавке . . . вот с учётом сих нюансов газпром себя и ведёт . . . в отличие от вкураины.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments