20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Товарищ Катасонов учит нас о том, что СССР был

НЕ ОДИН, их было несколько — СССР времён НЭПа отнюдь не тождествен СССР товарища Сталина, в свою очередь СССР образца хрущёва сильно отличался и от него же времён Сталина и времён Брежнева.
Развалился по сути, СССР времён Брежнева, сытенький, мяконький, гниловастенький, переполненный бессмысленной ложью и протухшими лозунгами.
Я работал в горячем цеху Ростсельмаша работягой, чушки кидал. В цеху примерно 1000 человек, пили ВСЕ кроме двоих, я и один сектант.
Пили на работе, начиная с начцеха.
После работы само собой, пьянка ПОВАЛЬНАЯ.
Кто-то пил с умом (но всё же, как правило, по-свински), а кто-то пропивал ВСЁ, что жена не успела выхватить.

Кавказские республики . . . большинство населения практически не работало, у меня там было полно друзей, я за своего проходил - «пускай работает Иван — он выполняет план!» кавказская народная Мудрость тех лет.

Взяточничество ПОВАЛЬНОЕ.
Афган, у меня приближается 28 лет, по достижении которых меня, яко офицера запаса НЕЛЬЗЯ будет взять на 2 года, повестка — в военкомате полно таких как я, ВСЕ суетятся, шушукаются с работниками военкомата . . . договариваются-перетирают-утрясают.
Я, запасся книгой и сижу почитываю.
Поступает предложение — за 600 руб. мне помогут решить вопрос (лукавство, пытались раскрутить), отказался, честно говоря была ТАКАЯ скука, что рад был бы и послужить.
Оглашают список в том числе и со мною — будете призваны, ждите Приказа Министра обороны.
Жду Приказа, пожду, прошло с полгода, встретил ещё одного из «призванных», спрашиваю — и ТЕБЯ не забрали? Он — так нас и не могли забрать, у нас же БРОНЯ (он с авиаремонтного, я в те поры работал на вертолётном), оказывается военкоматчики, зная о моей и его БРОНЕ, слукавили, я же не придал значения моей подписке о неразглашении, как-то с БРОНЁЙ это не связал.

Чернобыль — меня забирали ТРИ раза! Такса та же самая — 600 руб., наконец поверили, что платить не буду, и меня всё же призвали.

Было ли ВСЁ население СССР «лояльно»?
Не думаю, Русь мне была дорога, а СССР нет, моя семья была белогвардейской, да так и не окоммунистичилась.
Хотя Старые Женщины моего рода прямо мне говорили — СМИРИСЬ! Вступай в КПСС, плетью обуха не перешибёшь . . . не послушался, в сие ГАВНО так и не вступил.
Да и, по сути, почти ВСЕ Сов-власть либо ненавидели (немногие), либо подтрунивали над ней.

Не жилец был СССР . . . падалью пованивал . . . сейчас видно, что у покойника были и достоинства . . . но НЕСОВМЕСТИМЫЕ с его жизнью.

Ещё раз — СССР убили НЕ попы, НЕ антисоветчики всех мастей, не . . . ха-ха-ха, жидо-масоны и прочие киссинджеро-бжезинские . . . СССР убили дети и внуки «комиссаров в пыльных шлемах».

Скажу о покойнике и ХОРОШЕЕ — сейчас ясно видно, что ДО хрущёва это был «штурм неба», начался трагично, красиво и величественно, кончился отрыжкой и пуканьем . . .
В любом случае, опыт СССР не пропадёт, он показал, что социализм это не бесплодные мечтания, он вполне может быть реализован.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments