20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Вот неправда Ваша! - советские люди были ОЧЕНЬ хозяйственные!

Был, к примеру ТАКОЙ бизнес — выносить с Ростсельмаша «комбайновскую» краску.
Выносили в основном по ночам, несли вручную всяко-бидонами, выносили там, где на территорию входили ж-д пути, охрана по ночам там снималась.
Но менты сию фишку ЗНАЛИ!
Мой сосед, в частности, этим бизнесом занимался, Толик, Царство ему Небесное!
Вот среди ночи шум-грохот, Толик бегает по дому просит сумму денег — его караван перехватили менты, дали срок до утра (утром у ментов пересменка) принести ВЫКУП, если не принесёт, делу дадут официальный ход . . . кряхтя и чертыхаясь разбуженные «строители коммунизма» собирают выкуп . . . в оговоренное время Толик долг возвращает, с этим строго, пролетариат шутить не любит.

Через дорогу от нашего двора Ростовская кондитерская, гуляю собачку — от забора кондитерской держусь подальше, в любой момент может прилететь мешок шоколату, сахару или муки.
Ночь, собачка хочет погулять, пёсик серьёзный, вдруг рычит-кидается — в кустах сидит мент, фуражка под мышкой, чтобы кокарда при луне не отсвечивала.
Одного из сотни воров приходилось и посадить . . . а как же? Кого-то и перевоспитывать надо.

А вот ещё — дефицит «резины», покрышки от электропогрузчиков-болгарок ИДЕАЛЬНО садились на жигулёвские диски, правда резина ДУБОВАЯ, ходовую убивает быстро . . . тем не менее.
А КАК вынести сии покрышки с территории Ростсельмаша?
Обратитесь к моему Толику!
Толик для Ростсельмаша СВОЙ — он идёт в транспортный цех и за бутылочку набирает ВВОЛЮ (сколько заказали) покрышек.
У Ген-Директора (товарища Пескова) служебная Волга, естественно, охрана сию Волгу НИКОГДА не досматривает.
Вот товарищ Песков и говорит своему водителю (доброму приятелю Толика) — часика три-четыре отдохни, езды не будет.
АГА! В багажник сей Волги кидают покрышки и выезжают за ворота. Немного поодаль покрышки перегружают, и Волга возвращается на территорию . . . сия операция повторяется сколько надо (по потребностям, яко марксизма учит).

Но были и нехорошие, прямо скажем, позорящие наш коллектив люди!
Взять моего мастера, Яшу, член КПСС, еврей, а воровать НЕ УМЕЛ!
Прихватит сущую безделицу и ПРЁТ прямо через центральную проходную, ну, его и вяжут, бери потом его на поруки, перевоспитывай . . . уж мы его учили, учили, ничего человек не понимает — всё попадается и попадается!
Но один раз Яша прославился!
Прихолит из ментовки гумага — примите меры, ваш Яша «оказал сопротивление» работникам милиции, все так и ахнули, спрашиваем — что да как, Яша молчит.
Дело в том, что Яша невелик, кургуз и неуклюж.
А дело было так — выпивал Яша в некоем дворе с двумя пролетариями оне были оба мастера спорта по вольной борьбе, причём один из них по природе просто Богатырь, а второй, так себе, просто спортсмен.
Подъезжают к ним менты и начали — как так, в то время как ВСЕ строят коммунизму, вы себе позволяете! И ну вымогать! А оне уже ВСЁ пропили, откупаться нечем, делать нечего пригласили прокатиться в отделение.
Мастера спорта люди с понятием, сели, а Яша обхватил деревцо, никак не оторвать! Вопиёт, что он член КПСС, и ему попадаться никак НЕЛЬЗЯ.
Уж менты его отрывали, отрывали, ну Вы понимаете, коммуняки оне упёртые, когда за Идею, оторвали наконец и по злобе припаяли ему «сопротивление».
Опять пришлось перевоспитывать . . .


Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments