20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

о врачах и о возрастах . . .

годах в 196?-х с маменькой моей работал Врач, уж забыл как фамилия, ну, типо Раздобудько . . .

Был он резковат, хамоват, ну чисто друг мой, кузя, но имел и Авторитет среди Народа . . . любил его Народ . . . за Душевность разумеется!
К примеру, придёт он по вызову к Даме далеко за-бальзаковского возраста - чё звала, бабка?
Дама - в коленах хрустит, спина скрипит, в глазах темно, аж - на мужуков не тянет!
Раздобудько-то, сядет на тубурет, фонендоскоп не вынимат, а горестно так спрашивает - и скоко тебе лет, бабка?
Бабка, так дай Бог памяти, девятый десяток жую . . .
Раздобудько - ну и чё ты хочешь? Всё у тебя по возрасту, даже в лучшем виде, по хорошему тебе пластом надо лежать, а ты ещё по избе бегаешь, короче - нет у меня для тебя лекарствов! Старость у тебя, бабка! А это не лечится!
Короче вот я тебе выпишу витаминчиков-аспиринчиков . . . и . . . эй бабка! Да у тебя гитара есть! Нут-ко подай ея сюда!
Возьмёт гитару, да как начнёт простонародно-популярное наигрывать, да поёт, таки и бабка к нему присоединится, да ещё подруги набегут . . .

Но коллегам сии методы лечения не нравились и стали они его выживать, короче выгнали по статье, дескать не соответствует . . . наш Раздобудько - в Суд, да ещё тех самых развесёлых скрипучих бабков понавёл, кои и горой за него встали, дескать лучше него врачей они ещё не видали . . .
Не отбили . . . Судия оказался неправедным, ну, мал городок, там ВСЕ судьи в то время ТАКИЕ были, времена были простые, как сейчас помню на весь район всего-то ДВА Судьи было . . .
С одним из них, нашим соседом, папенька мой частенько под пивной дискутировал . . . естественно на тему - когда Коммунизм победит окончательно и бесповоротно, ино так дискутировали, что домой возвращались чисто на бровях . . . повторю, что времена были простые, хрущёвския . . .

Короче, отряхнул Врач Раздобудько прах нашего городка с туфель своих, да и подался в Славный город Ростов-на-Дону, поступил в убежище всех врачей гонимых - на Скорую помощь . . .
сейчас не иначе уже Академик . . .

Финков Е. В.
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments