20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Нынешняя вукраина цэ и есть гей-ропа!

Лет 10 назад в Ростове-на-Дону проводились семинары по теории и практике Европейской Конвенции о правах человека и основных свобод.
Лекции читали преподаватели университетов из ирландии, польши, англии, франции и прочих болгарий.
Кроме них — чиновники и юристы из тех же стран, и сами работники (секретари) евро-суда по правам человека.
Были циклы для правозащитников, для адвокатов, для судей, и ещё уж не помню для кого.
Поскольку Ростовской стороной руководил мой добрый приятель, то я посетил ВСЁ, кроме семинара для судей (это был бы уже перебор).
Собственно говоря, было много скукоты, зачастую я просто засыпал, но, мои добрые приятели вменили мне посещение в ОБЯЗАННОСТЬ, а я с друзьями ссориться не люблю.

Мои наблюдения за гей-ропцами привели меня к ТАКИМ выводам:
а) оне БОЯТСЯ ляпнуть лишнее — стеклянные глаза, резиновые улыбки, ни одного сколько-нибудь двусмысленного слова — всё ЧЁТКО официозно.
Самый человечный был англичанин, он какой-то там где-то корифей (спец по защите прав цыган в англии), но у него были очень ГРУСТНЫЕ глаза, его было человечески жалко, было видно, что ему есть что сказать, но он НЕ МОЖЕТ.
Самым ТУПЫМ был поляк, преподаватель краковского университета.
Немки все как на подбор были меркелихами, тусклые и унылые.
Было ДВА Человека — болгарин и литовец, ну, это ж бывшие наши, тем не менее из болгарина и слова лишнего нельзя было вытянуть, а литовец один на один иногда РАЗМЯКАЛ . . . и позволял себе вспомнить былые вольности.

б) оне следят ДРУГ ЗА ДРУГОМ, непрерывно следят, если что — положено доложить, не доложишь, пеняй на себя - тот на кого ты не доложил, доложит на тебя, что ты на него не доложил.

в) в конце каждого семинара непременно раздаются на первый взгляд безобидные анкеты — что вам понравилось, а что нет? Что бы вы посоветовали улучшить-углубить? Но ВСЕГДА сквозил и вопросец — а не вызвал ли преподаватель N у вас удивление? Если вызвал, то чем? Короче, нас приглашали ДОНЕСТИ, что господин N сказал, к примеру, что и в гей-ропах НЕ ВСЁ в порядке с правами человека, или, ещё хуже — а вот в России в такой-то области с правами человека даже лучше, чем в среднем в гей-ропе.
Нам, советским людям, сей эзоповский-сексотский опросник был ясен как Божий день.
Самое смешное, что в солидной юридической литературе, приводятся примеры того, что на Руси действительно, в некоторых областях положение с правами человека лучше чем в гей-ропе . . . но кто ныне читает солидную литературу?

Так что я своими глазами увидел, что в гей-ропе ВСЕ друг друга боятся, и пуще всего БОЯТСЯ, что их обвинят в том, что оне говорили НЕДОЗВОЛЕННЫЕ речи!
Напиться-подраться? Нехорошо! Но СБОЛТНУТЬ лишнего? - НЕТ тебе прощения! А там умеют наказывать, и НИЧЕГО не забывают.

Такое же впечатление сложилось и у моих добрых приятелей, ныне оне уже в Царстве Небесном, а люди эти были весьма сложной судьбы, видали виды и похлеще, нежели чем я, короче — оне отлично знали почём фунт лиха и провести их было невозможно.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments