20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Модны предсказания о Новом Средневековье,

одной из ипостасей сей моды является мантра о грядущей замене традиционных государственных армий на «частные».
Сия тенденция де, справедлива и для запада и для Руси.

С моей точки зрения сторонники сей теории плохо знают как Историю Средневековья, так и Историю военного дела с той эпохи по нынешние дни.

Средневековье? Замки, бароны-разбойники, жалкие «армии» в составе десятка отлично вооружённых рыцарей и толпы оборванных пейзан, вооружённых предметами тогдашнего быта . . .
На Руси Средневековье не только выглядело, но и по сути было ДРУГОЕ.

«частные» армии Средневековья, помимо барона с оруженосцем и толпы его пейзан, на западе действительно были и ЧВК, тогда оне звались кондотьерами, ландскнехтами и прочими робин-гудами.
На Руси НИКОГДА кондотьеров, то есть шайки перекати-поле профессиональных военных, готовых сражаться с кем угодно, готовых резать хоть католиков, хоть еретиков, НИКОГДА не было.

Так что будет ли Новое Средневековье, Науке, конечно же, малоизвестно, только с чего бы это, если оно и будет, то по западному образцу?
То же самое касается и замены Армии Руси на шайки кондотьеров . . .

Соль западного Средневековья состояла в том, что КАЖДЫЙ барон-разбойник, номинально признавая своё «подданство» перед кем-то, в любой миг готов был на сию формальность начхать.
Соль Средневековья на Руси по крайней мере со времён Иоанна Грозного состояла в том, что Царь превыше всего, и начхать на сию данность было крайне чревато . . . на то оно и — Лобное Место или Болотная площадь.
Так что касаемо Руси, грядущее Средневековье грозит тем, что на Болотной как и в Старину будут прилюдно четвертовать и колесовать шендеровичей и ахеджаковых.
Это называется Гримаса Истории — шендеровиче-ахеджаковы мнят себя в Новом Средневековье Баронами и Маркизами, а на деле будут четвертованы-колесованы, кстати в полном соответствии с Демократией, ибо БОЛЬШИНСТВО Народа Руси только и ждут ТАКОГО Средневековья.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments