20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Похождения бравого «офицера» кургиняна.

кургинян, утверждая что он «офицер», скорее всего имеет в виду то, что получил погоны лейтенанта на военной кафедре, википедия говорит о нём:
«Выпускник 1972 года Московского геологоразведочного института по специальности «геофизика».
Каков его ВУС представить себе трудно, в те же самые годы в Новочеркасском Политехе на военной кафедре готовили по двум ВУС - «штурман бомбардировочной авиации» и «инженерные войска (в просторечии — сапёр», я был выпущен «сапёром».
То, что на военной кафедре готовили штурманов на бомбардировщики, говорит о том, что подготовка велась не чета нынешней.
Мало того, года до 1975 ПОЧТИ все выпускники военной кафедра Политеха призывались на службу на 2 года яко офицеры.
Меня не призвали, я выпускался в 1976, тогда призывались единицы, хотя вероятность призыва сохранялась до достижения возраста кажется 27 лет.

В войсках ТАКИЕ офицеры зовутся «пиджак», всё же оне считаются «вторым сортом», не чета кадровым, хотя есть и исключения из Правила — тот же небезызвестный квашнин (мой ЛИЧНЫЙ враг, так уж сложилось, ну, да я его давно простил, ибо ПОБЕДИХОМ!), из простых пиджаков пробился до Начальника Генштаба ВС РФ, зам Министра обороны РФ (1997 — 2004 годы).
Э, да что толковать — Матушка моя, сущий Ангел, а и то, Царство ей Небесное, числилась «капитаном медслужбы»!

У меня лично, как и у ВСЕХ пиджаков, за плечами военная кафедра, затем всё же, как помнится 2 месяца сборов, а не один, присяга-погоны, затем некоторое время спустя недельные командирские курсы, повышение в воинском звании, и уж что досталось не всем — 4 с половиной месяца комвзвода на Чернобыльской АЭС.
Тем не менее, до сих пор на кадровых произвожу впечатление чего-то подозрительного — меня принимают как минимум за «пиджака», на которого я всё же не тяну . . . ну, значит, умею прикидываться . . . а что — кургиняну можно строить из себя «офицера», а мне нельзя?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments