20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

некоторыя НЕДОПОНИМАЮТ, толкуя о «японо-,

ю-корея, немецком» экономическом Чуде.
Как учит нас товарищ Касатонов — ВСЕ эти чудеса и в подмётки не годятся Русскому «экономическому Чуду» времён товарища Сталина.
В самом деле, даже если подходить с формальной точки зрения (с точки зрения роста ВВП), то ближе всего стоят японо- и Русское «чудо».
Всяко-немецкое-ю-корейские чудеса ГОРАЗДО жиже.

Но есть и не формальное, а ГЛУБИННОЕ отличие Русского экономического чуда от остальных, а именно — вспомним для примера, КАК выглядело японское «чудо».
Начинали японы с текстильной промышленности, перешли затем к судостроению, к выпуску всяко-магнитофонов и прочих автомобилей.
ЗАВАЛИЛИ сначала текстилем, затем судами-магнитофонами-автомобилями ВЕСЬ Мир.
Хм . . . а КТО слыхал об успехах японов в Мирном (и немирном) Атоме?
КАКОВЫ успехи японов в Космосе? В Авиации?

ТАКИЕ же вопросы надо задать и в отношении ю-корпейцев и немцев.

НЕ ВИДАТЬ ни японов, ни ю-корейцев, ни немцев ни в Космосе, ни в Атоме, ни в авиации! Или совсем не видать, или «в пределах статистической погрешности».

А между прочим, на Руси в результате Русского экономического чуда, всё это ЕСТЬ!
Есть и Космос, и Авиация, и Атом!
Да, по выпуску не только «магнитофонов», но и автомобилей, Русь выглядит такоже «в пределах статистической погрешности».
Но вот вопрос: ЧТО ВАЖНЕЕ — быть Мировым Лидером в Космосе, Авиации и Атоме, или в производстве магнитофонов?

Так мало того — ГДЕ сейчас японы-ю-корейцы и немцы?
Лидером в производстве «магнитофонов» ныне является . . . кетай!
Как-то СДУЛИСЬ чудесатые японы и прочие.

А вот что касается Руси, то, несмотря на ВСЕ передряги периода дерьмократии, и по сей день Русь остаётся Мировым Лидером и в Космосе, и в Авиации, и в Атоме.
Выходит, что наше Чудо всё ещё живо?
В отличие от пресловутых японов . . .

И ещё немаловажный аспект, тут нам товарищ «кризисный управляющий» из риги подбрасывает неких японо-авторитетов в области управления экономикой.
Ну, если уж потребно учиться, то надо читать Первоисточники, а не слушать Карузо в исполнении рабиновича.
Дело в том, что и японы, и ю-корейцы, а, в некоторой степени и немцы, совершили свои «чудеса», использовав опыт СССР периода товарища Сталина.
Как учит нас товарищ Катасонов, СССР при товарище Сталине представлял собой Страну-корпорацию, внутри которой СОЗНАТЕЛЬНО не применялись западные, якобы «общечеловеческие» принципы «экономики».
Успехи как СССР при товарище Сталине, так и японов, были основаны на «командно-административном» принципе управления, и ПОЛНОМ отказе от мантры о преимуществе «свободного рынка».

СССР пошёл под уклон, как только, начиная с хрущёва, стал переходить на «общечеловеческие» рельсы в экономике, всякие хозрасчёты, себестоимость и прочая мура и погубили СССР. А горбачёв что? - так, с боку бантик.
Кстати, и японы пошли под уклон, как только под давлением пиндостана пошли по той же кривой дорожке «свободной игры» рынка.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments