20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Всё хорошо ВОВРЕМЯ!

«Постановка вопроса о территориальной целостности РФ – заведомо проигрышный ход, поскольку ставится авторами из защитной и даже страдательной позиции вне геополитической субъектности России и без какого-либо стратегического плана.»

Оборона Ленинграда, Сталинграда и на Курской дуге были «заведомо проигрышными ходами», а вот Харьковское наступление лета 1942 года было заведомо выигрышным ходом!
Правда конечный итог обороны Ленинграда, Сталинграда и под Курском почему-то был успешным, а вот Харьковское наступление . . . ТАКАЯ вот диалектика.

«талантливый новосибирский адвокат В.М.Митин» . . . слыхал о таком, не талант, а ТАЛАНТИЩЕ, правда он из когорты тех, кому неведомы АЗЫ «римского права».
Он из тех, кто к слову и не к слову, твердит - «Пусть погибнет Мир, но восторжествует Закон!».
А вот о том, что авторы сей максимы древле-римляне, в ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств руководствовались иной, противоположной максимой - «Необходимость превозмогает Закон!».
Запад ныне «играет» (и ВСЕГДА играл!) обоими этими максимами (в зависимости от обстоятельств), талантливый же адвокат Митин требует, чтобы Русь при ЛЮБЫХ обстоятельствах играла лишь в рамках первой из них.
Секрет обаяния Истинных Мудрецов (товарищи Сталин и В. Кожинов, к примеру), состоит в том, что оне видели Мир со многих сторон одновременно (со ВСЕХ сторон Мир видит один Бог), товарищ же Митин видит Мир лишь с одной стороны и тянет и нас в то же самое болотце.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments