20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Та или иная КОНКРЕТНАЯ «религия» есть

цивилизационный СТЕРЖЕНЬ той или иной Цивилизации.
Сей стержень формируется долго, веками и тысячелетиями, меняется такоже не быстро, как минимум в течение веков.
Особенности Евреев объясняются тем, что оне без особых изменений умудрились пронести в течение тысячелетий то, что приобрели во времена Шумеров, Вавилона и Ассирии.
В ТЕ времена то, что нас зачастую так раздражает у Евреев, было присуще ВСЕМ Народам Ближнего Востока и Евреи особо не выделялись — СВОИ, так небольшие бантики сбоку, но — СВОИ!
А вот, к примеру, Ассирийцы физически никуда не делись, но мало что «Ассирийского» у нынешних осталось.

Персы так вообще, пережили аж НЕСКОЛЬКО религиозных «перековок», уж не знаю, насколько нынешние Персы отличны от былых огнепоклонников, но, думаю, что-то и осталось.

Русичи конечно же, с принятием Православия изменились, но то, что следы Язычества стёрлись ещё не до конца, вроде бы особых споров нет.

Утверждение о том, что де нынешний пендостан движется в сторону Атеизма, на мой взгляд, не имеет оснований — даже полностью отринув Религию, пендостан в любом случае останется ПРОТЕСТАНТСКОЙ страной. А вообще, пендостан весьма специфически религиозен, ещё Марк Твен описывал как какой-нибудь спившийся ковбой объявлял себя проповедником, разъезжал по округе и собирал толпы почитателей, искренно или лукаво городя первую пришедшую на ум ЧЕПУХУ.
Говорят, что КЛЮЧЕВАЯ черта англо-саксов это ЛИЦЕМЕРИЕ. Тогда равно лицемерен и англо-сакс протестант и англо-сакс атеист. Это как два сорта ГАВНА, есть любители потолковать о преимуществах одного сорта перед другим. Но большинство всё же предпочитают обсуждать не гавно, а что-то более духовное, ну, к примеру — СИНТЕЗ Ордена Ленина и Иконы . . .
Ведь сей СИНТЕЗ не сегодня появился, кажется Клюев что-то написал ещё при жизни Ленина о том, что чует в Вожде керженский Дух и слышит в его речах игуменский окрик?

Ну и Главное — Фёдор Михайлович Достоевский утверждал, что ДАЖЕ самые отъявленные нигилисты его времени являются именно что Православными нигилистами!
Вот так вот — нигилисты в буддийской стране НИКОГДА не смогут избавиться от «аромата» буддизма.
. . . это как рыба не может отказаться от воды. А если ухитрится отказаться, то это уже будет не рыба, а нечто другое.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments