20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Станкостроение? Да, ПОКА неважное положение, но -

На Руси создаются ЧЕТЫРЕ «станкостроительный кластера» - под Азовом (Ростовская область), на Урале, в Татарстане и Ульяновской области.
Цитата из Российской бизнес-газеты (9 апреля 2013 г.):
«. . . уже создано совместное предприятие с чешскими инвесторами, которые вложили 230 млн рублей в реконструкцию производственных площадей. Общий объем инвестиций должен составить 808 млн рублей. За пять лет планируется довести уровень локализации до 95% и в 2018 году увеличить объем производства до 320 станков на общую сумму около 3 млрд рублей.
По замыслу разработчиков, в Азове начнут производить металлообрабатывающие станки с ЧПУ, токарные станки для полного цикла металлообработки, применяемые во всех отраслях машиностроения. В донском правительстве считают, что инвестиционная площадка и потенциал кластера позволят создать новые самостоятельные бизнесы - сталелитейный, кузнечно-прессовый.
- Создание кластера продиктовано растущим спросом на оборудование, а также государственной политикой, направленной на модернизацию отечественной промышленности и обеспечение технологической независимости предприятий ОПК, - заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. . .»
Когда то мы тоже начинали с покупки готовых заводов, потом «погрели руки» на поверженной в 1845 германии.
История повторяется, на другом своём витке.

О финансовой «сфере» - при СССР долгое время (вплоть до развала СССР) торговля с финляндией велась клирингом, БЕЗ использования «твёрдых валют».
Обе стороны были довольны, хотя пендостан ПРЯМО бесился, ТАКОЙ прецедент поведения западной страны ему был просто вожжой под хвост.
С не западной половиной Мира СССР торговал с использованием «переводного рубля», и только с западом торговля велась с использованием «валюты».
Так что опыт дистанцирования от западной финансовой системы (причём успешный опыт), у Руси имеется.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments