20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Железный конь УЖЕ пришёл на смену крестьянской лошадке!

В результате Сталинской индустриализации Русь УЖЕ получила Главный ея «эффект» - Народ Руси из патриархального стал «индустриальным»!
До 1917 года всякие Энгельгардты и прочие Тургеневы писали одно и тоже — НЕ ПРИВИВАЮТСЯ на деревне всяко-новомодные плуги и прочие приёмы земледелия. Крестьянин пассивно, но УПОРНО придерживается привычных стародедовских приёмов, и никакие очевидные преимущества его не могут переубедить, ВСЁ воспринималось как обычная, банальная, барская ПРИЧУДА.

Ныне не то. КАЖДАЯ деревня, КАЖДАЯ рабочая окраина ИЗОБИЛУЕТ Кулибиными.
У Народа появился ИНТЕРЕС и ВКУС к работе с «механизмами».
Даже люди со средствами, кои могут просто-напросто купить ВСЁ готовое, нередко САМИ работают руками.
А всяко-офисные работники, люди «творческих» профессий, то есть ВСЯКОГО рода белоручки, оне были, есть и будут.

Катасонов пишет, что при постройке первых «беломор-каналов» помимо самих экскаваторов, кранов, и тому подобное, Русь ВЫНУЖДЕНА была нанимать и экскаваторщиков-крановщиков из всяких-бельгий, нанимать за валюту, и по европейским расценкам — среди Русского народа НЕКОГО было посадить за рычаги этой техники.

Итак, самое главное, произошло — у Народа поменялись МОЗГИ, а это главное.

И ещё — принципиальным образом поменялись и техника и «технологии».
Ещё при товарище Брежневе на Ростсельмаше работало, дай Бог памяти 40 тысяч человек, выпускалось на пике производительности 80 тысяч комбайнов.
Ныне там же работают уж не знаю сколько, но менее 10 тысяч, выпуск комбайнов — тысяч 6 в год.
Я работал почти 10 лет в литейном цеху, свидетельствую — технологии начала 20 века, УЖЕ в те времена литейное производство в какой-нибудь Нигерии было современнее НА ГОЛОВУ!

Ну и, ВЕЧНЫЙ вопрос — ЧТО лучше, самому делать ВСЁ?
Или всё же делать САМОЕ передовое на данный момент, имеющееся в Мире? А второстепенное ПОКУПАТЬ у соседей?

Ныне самое передовое это — Атом, Космос, Авиация. НЕОБХОДИМО держать ПЕРВЕНСТВО в этих областях, этим мы ныне и занимаемся.

В настоящее время, в итоге ВСЕЙ предыдущей Мировой Истории «индустриализаций» по сумме +++ и - - -, расцениваю НАШУ индустриализацию как самую успешную и перспективную.

Тут ещё важно не впасть в головокружение от успехов, рано или поздно, на передовые позиции выйдут иные области «технологий», надо за этим следить и ЗАРАНЕЕ к этому готовиться.
Но, это уже задача для наших детей и внуков.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments