20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Не знаю как ныне, а раньше это звалось - «вульгарный материализм».

Я и сам являюсь Атеистом . . . Православным, разумеется, потому-то мне и интересно читать размышления Друга моего, товарища Лопатникова.

Тут замечательно многое:

а) невозможность преодолеть личный ИНТЕРЕС, в своё время товарищ Лопатников перебрался в пендостан, камень в него не брошу, время было беспросветное, хотя я лично мог по немецкой линии уехать в германию, тогда это было очень просто, но мне такой вариант не подошёл, ибо, можно сказать, что считаю что моя личная судьба неразрывна с Судьбою Руси. А вернее всего — я про этот вариант ЗНАЛ, но даже не задумывался о его реализации, как бы тяжело мне не было в первые годы демократии.
Повторяю, в то время был явный житейский выигрыш в побеге на запад . . . сегодня выигрыш, как минимум, сомнителен . . . становится «мучительно больно» (а так ли прожита жизнь?), как написано в «Павле Корчагине»

б) крайняя двусмысленность филиппик против нынешней Власти на Руси в устах Человека, живущего и работающего на «вероятного противника» Руси — с какой стати ТАКОЙ человек берётся читать морали, обзывать идиотами, вопиять о пагубности Православия?
С моральной точки зрения это выглядит как березовский, проповедующий НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО.

в) бесплодная «игра в бисер» товарища Лопатникова . . . многие сим грешат, тот же Хазин . . . в рамках действующей СИСТЕМЫ и Лопатников и Хазин много в чём правы, да вот беда, сия система переживает серьёзный Кризис, что уже не отрицает никто, да, как правило, кризисы сменяются ростом в рамках той же, более-менее модифицированной системы.
Древний Рим пережил ни один кризис пока какой-то безродный Алларих во главе своей орды, составлявшей всего НЕСКОЛЬКО тысяч «штыков», не подошёл к воротам Рима и нагло не постучал в них . . . римлян было в сотни раз больше, тем не менее, ворота были открыты, и варвары грабили, резали, всячески издевались над толпами УСРАВШИХСЯ римлян.
Кстати, и по «технологиям» римляне опережали варваров на целые столетия, тем не менее, натешившись, варвары САМИ покинули Рим — а что им в нём делать?
Уцелевшие сенаторо-аристократы привычно собрались на Форуме, чтобы решить — как же теперь жить дальше? Как вдруг в ворота Рима постучалась очередная орда . . . пришлось уже привычно безропотно подставлять горло.
Фишка ещё в том, что пендосы даже на Древних Римлян не тянут . . . не было у них доблести НИКОГДА.

И вот, товарищу Лопатникову приходится подводить итоги . . . а прошлые ошибки исправить удаётся не всегда.
Проще продолжать утверждать, что Русь по-прежнему шагает не в ногу с уважаемым Профессором.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments