20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О сопоставлении пенсий на Руси и на вукраине:

товарищ Лобов нам пишет:
«Из-за российских пенсий? Не смешите мои тапочки! - тот, кто знает о шахтёрских пенсиях, с надбавками и регрессом, российскими пенсиями не впечатлится ни разу.»
По ходу обсуждения выясняется, что сии вукраинские «шахтёрские пенсии» за которые не стыдно, составляют:
«По разному. И 16, и 18 бывает. Но в среднем всё же где-то в районе 12. А учитывая, насколько у нас дешевле жить, можно, для перевода на российские реалии, смело умножать на 1,3.»

Яко специалист по пенсионным делам на Руси хотел бы разъяснить, что на Руси пенсия это пенсия, а вот «регресс» это выплаты в возмещение вреда, причинённого здоровью.
Потолок этих выплат (как и потолок пенсий) ограничен Законом — в 2014 году максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составляет – 61920,0 рублей.

Не все пенсионеры шахтёры получают эти выплаты, но БОЛЬШИНСТВО, не все получают именно по 61920 руб., многие гораздо меньше, но всё же ближе к этой сумме, немало и тех, кто получает именно ЭТУ сумму, могли бы претендовать на большее, но — Закон есть Закон!
ЭТА, страховая выплата, по простому и есть «регресс».
ЭТА выплата (ежемесячная) выплачивается ПОМИМО пенсии, и разных надбавок и льгот.
Так что СМЕЛО можно сказать, что на Руси НЕТ ни одного пенсионера-шахтёра, получающего в месяц хотя бы 18 тысяч рублей, что, судя по всему является ПОТОЛКОМ желаний его украинского коллеги.

И ТАКАЯ ситуация сложилась уже ОЧЕНЬ давно — наши, Ростовские шахты не успевают отбиваться от толп украинских шахтёров, желающих устроиться на работу . . . видать не только пенсии, но и заработки отличаются, и условия труда . . . осталось только выяснить ГДЕ шахтёру живётся весело и вольготно — на Руси или на вукраине?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments