20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Суха теория, Братие, а Древо Жизни зеленеет!

Наша Рысь изложила свой взгляд на наш сель-хоз, естественно, пессимистический, с уклоном в бесплодное мечтательство о Рыночной Стране Муравии.
А он и не может быть таковым, ибо Рысь живёт в Рыночной Вселенной, которая к Руси не имеет НИКАКОГО отношения.
Почвы НЕТ под Рысью, ПОЧВЫ! Стоит наша Рысь на одном пальчике ноги, стоит красиво, но . . . толку то . . . не Рысь, а сущая балерина, с динамой, конечно же, всё по Райкину.

А КАК оно на самом деле?
С точки зрения Рынка на Руси НЕТ, НЕ БЫЛО. И НИКОГДА не будет сельского хозяйства.
Ибо Рынок и Русь есть понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

Тому доказательств мы тьму примеров знаем.
К примеру, у меня в собственности 28 соток на берегу Дона.
Колосится ли у меня в сём году на моих сотках бурьян или устроены грядки травинка к травинке, наше Государство НЕ ЗНАЕТ, и знать НЕ ХОЧЕТ.
И это же касается остальных 300 дворов моего хутора.
Да, есть неустроенные дворы, но это не значит алкаш — рядом Дон, соответственно, можно жить рыбой и неплохо жить. Конечно же есть Красная Книга, есть нормы и правила рыболовства . . . но в нашем хуторе о них никто и не слыхал, дружи с кем надо и ВЕСЬ Дон в твоём распоряжении.
Опять же, если и ловить по правилам, то твой улов НИКТО не учитывает, кстати, никто не учитывает и твой улов, пойманный не по правилам.
Хотел бы я поглядеть на ТАКОЙ хутор где-нибудь, ха-ха, во хранциях.
А ведь есть и весьма оборотистые мужички у нас в хуторе — то ВСЕ свои сотки кинул на выращивание саженцев винограда, где-то договорился, и это под заказ, кто-то ГАРАНТИРОВАННО заберёт их в оговоренное время ОПТОМ.
У кого-то СТЕНОЙ стоит картошка, у кого-то СТЕНОЙ капуста, на мой взгляд овчинка выделки не стоит, и труд ВЕЛИКИЙ и выручка (даже с учётом того, что Государство сим бизнесом СОВЕРШЕННО не интересуется) не может быть велика, но . . . а на ЧТО ещё жить крестьянину?

Подвожу ИТОГИ — налогов Хутор платит сущие копейки, а домики строятся, да всё больше кирпишные, автомобильчики покупаются, марки конечно бюджетные, так дешёвые понты у нас неведомы, ценятся проходимость-вместимость-ремонтопригодность.
Вот ГДЕ? В КАКОМ Государстве можно построить каменный дом, да ещё и Трудами Праведными, практически заплатив за время строительства в качестве налогов сущие КОПЕЙКИ? Да, капитал на строительство собирается не один год, но ГДЕ с этого Капитала можно не уплатить соответствующие ему налоги? То есть, по ВСЕМ бумагам человек с хлеба на квас перебивается, а домик ПОСТРОЕН!

Так в ЧЁМ же дело?
РАЗГАДКА проста - Хутор живёт, потихоньку благоустраивается, люди родятся-помирают и прочая, а РЫНОК сей Хутор в упор НЕ ВИДИТ!
Ну, посудите сами — ЧТО и СКОЛЬКО выращено, Рынок не видит, СКОЛЬКО уплочено налогов, Рынок, конечно же видит, а вот то, что сумма этих налогов и близко не стоит к размеру РЕАЛЬНОГО хозяйственного оборота Хутора, Рынок НЕ ВИДИТ!

Это же Русь-Матушка!

Изобретены ТЫСЯЧИ схем, которые вполне работают МИМО Рынка!
Вот ТАКАЯ, к примеру — люди работали-служили, вышли на пензию, военные так вообще, выходят в отставку ещё в соку.
Кто-то идёт в сторожа-охранники торговых центров, САМЫЕ же умные покупают домик с землицей в нашем Хуторе.
Цены то на «недвижимость» сельские, не городские.
Городская квартира отходит молодым — вот и РЕШЁН их квартирный вопрос.
Доходы с землицы (те самые, НЕ ВИДИМЫЕ Рынком) неплохая прибавка к пенсии, да и молодых можно при случае огреть не пустым мешком из-за угла, а мешком с картошкой.
В ЧЁМ соль сей Схемы?
Артельность! Кооперация поколений! Индивидуализм сведён к разумному минимуму!
Это вам не гнилой запад, где по достижению 18 лет считается, что Сын ничего не должен Родителям, и, соответственно — наоборот!

И ТАКОЕ, мною описанное, творится, Братие, не в тайге, а в ПРЯМОЙ видимости города Ростова-на-Дону, по дороге 50 километров, напрямую 20 километров.

Ещё раз — ТРИСТА дворов в Хуторе живут в целом ЛУЧШЕ, чем они же жили во времена СССР, а Рынок сей Хутор НЕ ВИДИТ . . .

Рынок, где живёт наша Рысь, и мой Хутор, это ДВЕ Вселенные, совершенно разные, ОЧЕНЬ мало пересекающиеся и вместе им не сойтись НИКОГДА.

P. S.
Мне думается, что товарищи Путин и Медведев живут в моей Вселенной, а не во Вселенной Рыси.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments