20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

А ВСЁ потому, что ныне невесть кто берётся торговать селёдкой!

О качестве мерчендрайзеров — у меня есть добрая приятельница, «Профессор» по Обуви.
Когда она берёт пару обуви в свои нежные ручки, ясно видно, что ВСЕ шесть чувств, дарованных нам Богом, одновременно «работают» в ея пальчиках, пальчики так и порхают по обуви, выведывая то, что надо.
По результатам порхания туфля или пренебрежительно возвращается на полку, или вызывает интерес, ошибок практически НЕ БЫВАЕТ.
Ей достаточно бросить взгляд на вашу ногу, и она безошибочно выбирает из вереницы моделей, стоящих на витрине, ваш размер, причём с учётом ваших индивидуальных особенностей.
А у многих даже молодых, не говоря уж о людях в возрасте, ноги «проблемные», и сказать — мой размер это 38-й, это значит не сказать НИЧЕГО.

Люди, которых обула мой Профессор носят подобранную ею обувь долго и с удовольствием, и неизменно возвращаются за следующей покупкой именно к ней.
Естественно, что и я — ея благодарный клиент.

Но есть у меня и добрый приятель, так тот целый «Академик» по обуви!
В молодости начинал моряком дальнего плавания, затем увлёкся обувью.
Обувь после его ремонта становится ЛУЧШЕ чем была на выходе из фабрики.
Его пальчики не порхают, у него ручищи, которыми он начинает безжалостно трепать-заламывать испытуемую туфлю, так что кажется, что она сейчас окончательно развалится.
Во время терзания туфли, он на нея и не смотрит, он смотрит вам в глаза и ведёт светскую беседу.
По результатам трёпки он выносит свой приговор — по сути тут супинатора то и не было, давай я тебе в них СВОЙ поставлю?
Дал мне простой совет КАК сделать, чтобы в простой кожаной обуви часами можно было ходить по густой мокрой траве и она останется сухой.
Может долго-долго рассказывать ЧЕМ отличается нынешняя обувь от той, ПРЕЖНЕЙ, и о том, что нынешнюю и обувью то называть НЕЛЬЗЯ.
Посему я его считаю Академиком? Потому что мой Профессор признаёт его абсолютное превосходство перед собою и в трудных случаях берёт у него консультацию.

Но есть и «профессионалы» в другом смысле слова.
ТАКОЙ профессионал ЛЁГКО оденет на вашу супругу сапог, который, прийдя домой, она не сможете одеть на ногу, даже с посторонней помощью, это НЕ её размер, а на несколько размеров меньше.
Другая хитрость — вы померяли туфлю, она на 2 размера больше чем нужно. Профессионал (зная что вашего размера у него нет), берёт рядом стоящую туфлю того же самого размера, ловко и незаметно вставляет в нея НЕСКОЛЬКО стелек, и подаёт вам — это ВАШ размер! Одеваете, действительно, мой размер — беру!
Секрет покупки становится вам понятен через несколько дней.

Но даже ТАКИЕ профессионалы редки, в основном продавцы НЕ ЗНАЮТ о своём товаре НИЧЕГО.

Это во времена СССР были ПТУ, где готовили всяко-товароведов и продавцов той или иной категории товара, сейчас же каждый сам себе товаровед.
Вы требовали свобод? Вы их получили!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments