20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

КАК правильно бурить дырки в твёрдо-каменной земле?

«Земля после длительной засухи стала словно каменная. Даже на глубине в метр после ручного бура стружка грунта получается как от сверления дерева - в мелкую завивку. Приходится попеременно долбить лопатой, потом бурить.»

Такоже мучился, пока не догадался — просверлив см. 30, заливаю туда воду, и забываю про дырку на то время, пока вода не впиталась.
Второй подход идёт уже веселее, когда упёрся опять в сухую землю, заливаю водой ещё . . . жду, пока вода не впиталась, и вот таким макаром бурение из мучения превращается . . . превращается . . . не скажу что в удовольствие, но дело идёт гораздо быстрее, а силы не убывает.
Долбить ничего не надо, обходимся одним буром.
Кому совет понравился — выпейте зелена винца за моё здоровье.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments