20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

знатная дискуссия в ЖЖ Третьякова -

"20finkov09

2012-01-26 09:29 pm UTC

товарищи Мисюк и Третьяков ВПАЛИ в БАНАЛЬНУЮ, многовековую ОШИБКУ Русских западников - ОНЕ утверждают, что на Руси существует система "жёстких криминальных связей"!!! . . . а ведь ЕЩЁ товарищ Достоевский РАЗОБЛАЧИЛ сию ошибку, разъяснив, что на Руси, при формальном НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении к писаному Закону, реализуется более высокий уровень СПРАВЕДЛИВОСТИ, чем на западе, где при большем формальном исполнении Закона, торжествует НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а "ПОНЯТИЯ" . . .

А ведь сей ПАРАДОКС был известен ЕЩЁ Древним - "Закон является паутиной для слабого, и не является преградой для сильного" (ДревнеГреки), "Для друзей - ВСЁ, для врагов - ЗАКОН!" (ДревнеРимляне) . . .

На Руси же реализован НЕВИДАННЫЙ в Истории НОВЫЙ парадокс - Умнейшие из Умных, в угоду невесть за что полюбившимся им схемам, из века в век, НЕ КРИТИЧЕСКИ совершают одне и те же, до смешного ПРОСТЫЕ ошибки . . . какой-то нескончаемый бег в одном и том же колесе . . .

Самое смешное состоит в том, что и Мисюк, и Третьяков ОТЛИЧНО ОСВЕДОМЛЕНЫ о мнении товарища Достоевского, и, уверен, что АПЛОДИРУЮТ сему мнению, но аплодисменты НЕ ЗВУЧАТ ДОЛГО, жизнь берёт своё . . .

Ещё раз - ТО, ЧТО товарищи Мисюк и Третьяков именуют "жёсткими криминальными связями", является ТОРЖЕСТВОМ Справедливости в Русском Варианте . . . а "криминальными" оне являются ЛИШЬ с точки зрения запада . . .

. . . соборянин-коммунист-черносотенец
. . . Финков Е. В.
. . . Ростов-на-Дону

. . .

[info]v_tretyakov

2012-01-26 09:29 pm UTC

одно другому не мешает

. . .

[info]20finkov09

2012-01-26 09:37 pm UTC Комментарий изменен: 09:47 pm UTC

а вот товарищ Иисус Христос учил иному - "Богу Богово, а Кесарю кесарево" . . . тут ИЛИ - ИЛИ!! . . . или Форма, или Дух!! . . . ТАКОГО же мнения придерживался и товарищ Ленин - "по форме - верно!, а по содержанию - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

В своё время в журнале "Российская Юстиция" была опубликована ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Статья, автор которой справедливо утверждал, что в западном судебном процессе ВСЕ стороны добиваются соблюдения ФОРМАЛЬНОЙ законности, в Русском же судебном процессе ВСЕ участники (Судья, Прокурор, Адвокаты и даже Преступник) ИЩУТ Справедливости!!!

. . . соборянин-коммунист-черносотенец
. . . Финков Е. В.
. . . Ростов-на-Дону

. . .

[info]misyuk

2012-01-26 09:40 pm UTC

"ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ" - ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК, ЕСЛИ РЕЧЬ, КОНЕЧНО, НЕ ИДЕТ, ПАРДОН, О ЯЙЦАХ. "

. . . ссылка:
http://v-tretyakov.livejournal.com/588340.html?thread=116323892#t116323892

. . . соборянин-коммунист-черносотенец
. . . Финков Е. В.
. . . Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments