20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Относительно законопроекта о конфискации

имущества стран, суды которых вынесли решение о грабеже граждан Руси, не успевших увернуться от западнаго правосудия.

Дорогие мои товарищи!
ВСЁ есть на Сайте ГосДумы.
Хотел уже полазить по Сайту, как обнаружил, что в наделавших шумиху сообщениях Булочникова и Биров УЖЕ имеется ссылка на Письмо Депутата ГосДумы Поневежского от 23 сентября сего года, которым он вносит сей Законопроект на рассмотрение ГосДумы.
В принципе, если уж кто желает ДОТОШНО изучить сию материю, то всё же следует углубиться в Сайт ГосДумы и ОЗНАКОМИТЬСЯ с пояснительной запиской к Законопроекту (обязательный атрибут) и заключением Правительства РФ на него. В сих документах ВСЁ должно быть разжёвано (естественно на канцелярите).
Когда-то по никому не нужным делам я следил за законодательной деятельностью и мне это иногда сильно помогало. Некоторое время в судах Руси при ельцине считалось хорошим тоном в неясных случаях ссылаться не только на саму правовую норму-новеллу, но и на материалы обсуждения ея в ГосДуме.

В данном случае наблюдается отсутствие Заключения Правового департамета ГосДумы (примерное наименование) — раньше сей цензор нередко подвергал УБИЙСТВЕННОЙ критике предлагаемый законопроект, было видно, что в отличие от шалопаев-депутатов, в сём органе сидят действительно юристы-профи, правда нередко Депутаты откровенно плевали на мнение сего органа, тем не менее.
Итак, скорее всего, процедура изменилась, что меня не радует, лишняя цензура ещё никому не помешала.

ГЛАВНОЕ:
в Законопроекте есть ИЗЮМИНКА — Русь имеет право регресса (то есть возмещения присужденной компенсации) ЗА СЧЁТ имущества зарубежного сутяги, который в западном суде неправосудно что-то отсудил у «Ротенберга», за счёт, повторю, имущества, кое будет в пределах досягаемости Руси, а вот если такого имущества не найдётся, или оно недостаточно для полного регресса, то взыскание обращается на имущество Государства, суд которого напортачил . . . и . . . ла-ла-ла!!! - в том числе и за счёт имущества, на которое в силу международных договоров имеется ИММУНИТЕТ!
Не думаю, что дело дойдёт до конфискации зданий посольств, но вот конфисковать, к примеру, автопарк посольства, почему бы нет? короче полёт для фантазии ЕСТЬ.

ЧТО хотелось бы узнать мне — есть ли нечто аналогичное в международной практике? Что-то мне ничего не приходит на ум, хотя довольно долго изучал практику Гей-ропского суда по правам человека в Страсбурге . . . хотя пендостан в последние годы такоже чудит в сфере международного права, неужто Русь оказалась способным учеником?

P. S.
Со времён Хаммурапи есть НОРМА права и есть ПРАКТИКА ея применения и сии материи часто не совпадают.
По этому поводу Древние Греки говорили, что «Закон — паутина, слабый в нём запутается, сильный ПОРВЁТ!», Древние Римляне говорили - «Друзьям — ВСЁ, Врагам — Закон!».

Из сегодняшнего мне приходят на ум берлинские и стокгольмские казусы, когда гей-ропцы накладывали лапы на имущество Руси, игнорируя наши вопли о том, что сие имущество защищено ИММУНИТЕТОМ.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment