20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Дядя Костя, мой добрый приятель, пострадал от СовДепии —

отсидел и был конфискован за то, что сегодня именуется «бизнес».
Во время отсидки его квартира была отдана стоявшим в очереди на улучшение жилищных условий, «Москвич» был продан, библиотека (в том числе собранная его предками ещё до 1917 года) иконы, что в Музеи, что в некий Монастырь? а домашний хлам был отдан на «ответственное хранение» и свален в некий подвал.

Вышед из мест перевоспитания, дядя Костя обнаружил, что СССР куда-то подевался, а он остался гол, бос и нищ.
Стал разбираться, дошёл до Конституционнаго Суда РФ, который постановил, что дядя Костя есть невинная жертва и подлежит реабилитации.
Обратился в Суд с иском о компенсации:
а) утраченного за годы отсидки заработка
б) Москвича
в) библиотеки
г) икон
д) вовращении ему прежней квартиры
е) и прочего домашнего хлама

результат — квартира была возвращена, а выселенным ЗА государственный счёт выдана другая,
москвич давно сгнил, была присуждена денежная компенсация, определённая экспертизой,
присужден утраченный за годы заработок

по иконам монахи ответили, что оне ПРОПАЛИ — в обители был пожар, но, Чудо Великое, НИЧЕГО не сгорело, кроме икон дяди Кости . . . в результате за иконы не было присуждено НИЧЕГО,
примерно так же вышло с библиотекой,
вообще, ВСЁ более менее ценное ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ, в результате была присуждена денежная компенсация . . . не большая и не маленькая.

Сия эпопея была проведена по нормам гражданскаго права.

Малость отдохнув, дядя Костя обратился в Суд за компенсаций но нормам уголовно-процессуального права (придравшись к неправильности оформления его реалибитации), рай суд не понял юмора и отказал в иске, сославшись, что компенсация уже присуждена и получена.
Областной суд отменил отказное решение и вернул дело на новое рассмотрение, практически ПРИКАЗАВ присудить новую компенсацию.
И она БЫЛА присуждена!
Не успел дядя Костя добежать до казначейства с исполнительным листом, как дело было затребовано и передано в Президиум облсуда, который и отменил последнее решение, закрыв дело.

Пришлось обратиться в гейро-суд по правам человека, успех был практически гарантирован, но в дело вмешались Высшие Силы. Дело было принято к рассмотрению (что бывает нечасто), но объединено с тремя другими аналогичными жалобами граждан Руси. Скоро Постановление гейро-суда было вынесено, жалобы удовлетворены и присуждены компенсации . . . но, дядя Костя таинственно исчез из сего постановления.

А тут и дядя Костя покинул наш бренный Мир, в принципе, его наследники могли бы ставить вопрос о вступлении в дело вместо него, но . . . не вступили.
Я немного в сих делах участвовал по симпатии к дяде Кости, а его наследники люди неинтересные.

К ЧЕМУ всё это рассказано?
За ошибку Правосудия Руси дядя Костя получил компенсацию за счёт средств федерального бюджета, и ни о каком РЕГРЕССЕ тут не может быть и речи, а вот Закон «Роттенберга» регресс предусматривает, и уж тут зависит от воли Руси — воспользоваться этой возможностью в том или ином деле, или нет . . . вот и ВСЯ разница между дядей Костей и Роттенбергом.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments