20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

По роду своей деятельности, мне волей-неволей приходится

следить за подноготной немалого количества людей.
Наблюдаю взлёты, падения и «стабильность».
Пришёл к выводу, что КАЖДОМУ из нас Жизнь даёт, как правило, один-единственный шанс существенно повысить свой материальный уровень, НЕ НАРУШАЯ Законов Божеских и человеческих.
Редко-редко такой шанс повторяется.
Как правило же, люди НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ сей шанс, по многим причинам, но не используют, упускают.
Кто-то ОТЛИЧНО обосновался, «понаехав» в Питер, бывает и такое . . . как исключение из правил.
Гораздо чаще я встречал ситуацию, когда Человек удачей или неимоверными усилиями вроде бы вознёсся высоко, вознесся, как и он и окружающие думают — ПРОЧНО. Как вдруг некая мелочь в мгновение сбрасывает его вниз по карьерной лестнице. Это бывает и с чиновником, и с дельцом, и нередко.
Среди моих приятелей немало тех, кто ПОПРОБОВАЛ себя в «цивилизованных странах», попробовал и вернулся назад, не получилось.
Всё это не старые, не глупые и здоровые люди.

Так КАК же можно подняться?
Бог весть КАК . . . но скажу одно — бежать ВМЕСТЕ со всеми (в Москву, в Питер), просто потому, что ВСЕ туда бегут, это тупик, уж лучше, как я сказал, «бежать» на Севера.
Вот надо подкараулить ТАКУЮ ситуацию, когда ты ОДИН, или с небольшой компанией НЕ ОРДИНАРЕН, поймать тот самый, ЕДИНСТВЕННЫЙ твой шанс.
Ну и терпение и Труд — всё перетрут, как я и сказал: СТАНЬ сварщиком, и потихоньку-полегоньку у тебя появится необходимый минимум жизненных благ.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments