20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Эхма, и ОПЯТЬ, выходит мне придётся за часовню времён

неистового Аввакума отвечать?
В последнее время по никому не нужным делам повадился я, судыри вы мои, наведываться в город-курорт (с недавних времён, как я понял сие есть ОФИЦИАЛЬНОЕ прозвание) Сочи.
Соответственно, приходится наблюдать попутчиков в ж-д поездах.
Когда-то, во времена борько-ельцинские НА ВСЕХ лежал один отпечаток — БЕЗНАДЁГИ и НИЩЕТЫ, на каждом я ВИДЕЛ налёт некой незримой очами пыли, похожей на пыль на вещах, сваленных давным-давно на чердаке старого дома.
Думаю, что и я выглядел такоже.

Ныне ТАКОГО ощущения НЕТ, нувориши и раньше плацкартой не ездили, не вижу их и ныне, но что называется НАРОД выглядит в самом худшем случае — бедненько, но чистенько, в основном же неплохо.

Тут КАКИЕ соседи попадутся, ино дело ВСЮ дорогу ВСЕ молчат . . . это редко.
Вот недавно сел один товарищ, в ответ на моё — с Вас магарыч, ответствовал, что всегда готов, хотя и не пьёт, а вообще-то он сторонник здорового образа жизни и за пару лет похудел на 20 килограмм. ВСЕ с интересом на него воззрели, ибо округлость его фигуры свидетельствовала, что скинь он ещё 20 кг, лимит на дальнейшее похудание отнюдь не был бы исчерпан.
Но, САМОЕ главное, что сей товарищ оказался единомышленником товарища Лобова в части той теории, что ВСЕ украинцы есть унтерменши неисправимые.
Стал сей товарищ излагать свою родословную, ну тут ВСЁ, как обычно, ВСЁ, как у ВСЕХ - были у него в роду остзейские бароны, пензенские дворяне, папа у него Ростовчанин, а мама Сибирячка. Полно у него и родственников на вукраине, большинство коих сражается в Ополчении.
И вот, помимо всего прочего, на манер товарища Лобова, сей товарищ стал утверждать, что ВЕСЬ запад вукраины населён безнадёжными русофобами-рабами. Стал сыпать мелкими житейскими деталями . . . дорога неблизкая, было время послушать.
Нет, про Сибирь товарищ рассказывал интересно.
Что касается ПОГОЛОВНОЙ негодности населения западной вукраины, я терпел, терпел, да и не вытерпел — ну не может НИ ОДИН Народ состоять сплошь из негодяев!

Тут уж не вытерпел дотоле молчаливый ещё один сосед, интеллигентный кавказец с гламурными усиками (ТАКИЕ носили ещё во многих фильмах времён СССР) — он с жаром подключился (супруга моя после поведала, что пока я сцепился с Сибиряком Кавказец то и дело вспыхивал, но сдерживался).
Увидав, что меня теснят уже с другого фланга, я, видя что Кавказец солидаризуется с Сибиряком, задал ему ПРЯМОЙ вопрос — так, а ЗАЧЕМ это мы с Вами, ИМЕННО мы с Вами, вдвоём, РАЗВАЛИЛИ СССР?
Кавказец не понял подвоха, я уточнил — ЗАЧЕМ мы с Вами проголосовали за ельцина?
Интеллигентный джигит ответил — я НЕ ГОЛОСОВАЛ! . . . правда, моя Мама за него голосовала . . .
Я ТОРЖЕСТВУЮЩЕ взвился — ВОТ, уж сколько лет я ищу ТЕХ, кто голосовал за ельцина, и, соответственно, развалили СССР! И не могу найти — НИКТО за него не голосовал, кроме меня . . . неужто я настолько всемогущ?

На сём дискуссия и затухла . . . малость обождав я объявил, что поскольку на текущий момент ВСЕ Мировые Проблемы мы решили, то не грех и предаться сну.
Тако ВСЕ и поступили.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments