20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

ЭТО типично! - Товарищ Лобов, помимо прочего

написал:
«И многие же российские реалии меня бесят сегодня ничуть не меньше, чем бесили вчера.»

На работу с евросудом по правам человека меня подвиг в 1995 году, мой добрый приятель, подполковник Загорулько Анатолий Иванович (уж ровно 7 лет как гуляющий в Райских кущах).
Он подарил мне ШИКАРНУЮ книгу авторства уж не помню точно ФИО, нескольких западных юристов, один из нидерландов, остальных не упомню, ныне сия книга лежит у меня в самых дальних запасниках.
ЧТО бросалось в глаза в этой книге?
Спокойный, профессиональный «разбор полётов», в том числе и сравнительный анализ как законодательства, так и правоприменительной практики стран евросоюза и Руси.
Без всякого фанфаронства, нередко констатировалось, что в той или иной области прав человека положение на Руси предпочтительнее чем в «цивилизованных странах». Конечно же, мы понимаем, что это «родимые пятна СССР», тем не менее.

Потом несколько лет в Ростове-на-Дону проводились семинары по теории и практике работы евросуда по правам человека.
Семинары проводили работники евросуда, а также юристы стран евросоюза, работающие с евросудом по правам человека в части представления интересов граждан евросоюза, обращающихся в евросуд с жалобами на нарушения их прав государствами-членами евросоюза.
Сии юристы были буквально из ВСЕХ стран гейропы, помню англичанина (САМЫЙ интересный), француженку, немку, испанца, болгарина (не менее интересный, чем англичанин), литовца, поляка (САМЫЙ ТУПОЙ).
И вот, судыри вы мои, что происходило НЕИЗМЕННО — на кофе-брейках, наши «правозащитники» бросались к руководителям семинаров С ВОПЛЯМИ, живописуя КАК плохо обстоит дело с правами человека на Руси, захлёбываясь слюной и ожидая округлённых глаз.
На что евро-юристы не менее НЕИЗМЕННО поджимали губы и сухо роняли — ВЕЗДЕ есть свои проблемы.
И ведь эти правозащитники ТОЛЬКО что слушали лекции о конкретных и ВОПИЮЩИХ случаях, ставших предметом разбирательства в евросуде по правам человека, и им в голову не приходило, что сия ПРАВДА Жизни никак не вяжется с их ВОСТОРЖЕННЫМ отношением к гейропе . . .

Товарища Лобова «бесят» реалии Руси?
Так на Земле НЕТ таких мест, где бы не было тех же самых «реалий», только под НЕЗНАЧИТЕЛЬНО иным соусом.
Но «Лобовы» в массе своей ВЕРЯТ, что где-то ЕСТЬ такие места, где круглые сутки светит приятное солнышко, круглый год в меру тепло, воздух постоянно свеж и ароматен, а ВСЕ жители преисполнены благожелательств и так и норовят оказать бескорыстную услугу первому встречному-поперечному . . . ведь именно ТАКИЕ, и только ТАКИЕ реалии никого не заставят «беситься».

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments