20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Колхоз есть дело хорошее, но НЕ ВСЕГДА!

«Третий аспект кризиса у меня относится к месту проживания. 18 декабря прошел самый последний суд где садоводство было ликвидировано как юрлицо. С 29 декабря свет отключают навсегда. На создание новой структуры ЖКХ у нас уйдет если не годы то долгие месяцы.»

Итак, СНТ ликвидировано-обанкрочено, инфраструктура (трансформатор, по крайней мере) уйдёт с молотка, и Донэнерго, как утверждает, ФИЗИЧЕСКИ не сможет исполнять свои обязательства поставлять энергию даже исправным плательщикам, не членам СНТ.

Это так, да не совсем так.
Я уж говорил ранее, что НЕ НАДО было ждать у моря погоды, а ВВЯЗАТЬСЯ в судебный процесс. Это и сейчас не поздно, но исходные позиции уже ухудшились.
В принципе, изначально получатели эл-энергии из числа не членов СНТ, должны были быть привлечены в судебный процесс яко третьи лица, законные права и интересы которых зависят от исхода судебного спора.
Но . . . сии «третьи лица» не высовывались, потому Суд и сделал вид, что их «не видит».
Если бы сии третьи лица «вошли» в судебный процесс (эта возможность и сегодня имеется), то, на мой взгляд, они имели право просить Суд ВЫВЕСТИ интересующий их «трансформатор» из имущества СНТ, подлежащего продаже в счёт долгов, мотивируя это тем, что оне являются добросовестными участниками гражданского правооборота и не должны страдать от недобросовестности СНТ.
В таком случае шансы на успех имеются . . . но . . . это же «колхоз», то есть СЛЕПАЯ толпа, с которой каши редко сваришь.
В принципе, с ТАКИМ требованием в Суд может обратиться даже и один не член СНТ, но . . . опять же НО — ГДЕ ему взять время? Да и вряд ли он сам справится, тут нужен даже НЕ «адвокат», а ХОРОШИЙ юрист, что БОЛЬШАЯ редкость.

. . . а наличие в числе пострадавших членов (и не членов) СНТ «адвокатов и работников прокуратуры», это ни о чём . . .
во-первых и среди них мало ХОРОШИХ юристов,
а, во-вторых (и это главное!), если кто-то из них и стал бы сражаться, то если это в его ЛИЧНЫХ интересах, то в его «корпорации» его поймут и простят, если же он станет действовать в интересах «колхоза», то ему грозит скорый вылет из «корпорации» - за ТАКОЕ его и не поймут, и не простят . . . НИКТО из них и не сунется, кого-кого, а полных дураков среди них НЕМА.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments