20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

О пользе Наук: И ЕЩЁ раз о Коэффициенте Святости -

Как-то по случаю занимался делами некоего Чеченскаго товарища.
Занимался его житейскими проблемами. Порешал . . .
Как вдруг он звонит мне — выручайте (отменно вежливый, и великолепно владеющий Русским языком человек, но . . . проблемы ментальности при общении всё же иногда вылазят).
Дело в том, что по направлению Чеченскаго Минздрава он лежал в нашем мединституте, и помриялось ему, что лечение-обследование идёт по небрежному пути.
Ну и в чём проблема? Нотариально заверенная доверенность то на руках!
Лечащий врач какой-то знаменитый то ли вирусолог, то ли кто ещё.
Вот, опираясь на свои скудные познания в вирусологии я и принялся искать сего врача.
Нашол . . . в одиночестве в какой-то романтической лаборатории за микроскопом, услыхав что кто-то бродит по лабиринтам лаборатории сей Муж вопросил кто там?
На что я ответствовал как положено — Свои!
Объяснил ситуацию (правда тогда я ещё не знал, что мой собеседник и есть искомый врач), на что получил ответ что в сём месте грызут граниты наук, а лечат в соседнем корпусе.
Пошол куда послали и встретил там аж целый консилиум, который встретил меня весьма неприязненно — а вы хто такой? А мы вам НЕ могём отвечать, ибо всё сие есть врачебная тайна и прочая.
Спокойно ответствовал, что имею на руках доверенность на право представления интересов пациента во ВСЕХ заведениях, включая и международные инстанции, а, впрочем для пущей убедительности могу пригласить моего доверителя и побеседовать в его присутствии.
Тогда оне пообмякли и мы хорошо побеседовали, я всё выяснил, и успокоил моего Чеченца.
Расстались хорошо, и консилиумисты впредь просили именно меня выступать посредником в будущих возможных недоразумениях.
На прощание главный консилиумист сказал а мы с Вами недавно встречались! Я был в недоумении . . . он напомнил мне встречу в лаборатории.
Ну и выяснилось ГЛАВНОЕ — незадолго передо мною сей бытовой конфликт пытался разобрать официальный Представитель Республики Чечня в Ростове-на-Дону, судя по всему сей Представитель не владеет Коэффициентом Святости . . . как и Учоные мужи медуниверситета . . . чем и объясняется, что я произвёл куда более выгодное впечатление чем Представитель . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments