20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

вукраина как мина, поставленная на «не извлекаемость» -

Во времена Брежневские нас, яко сапёров, учили, что есть ДВА типа «не извлекаемых» мин:

а) это когда помимо штатного взрывателя, у мины имеется второй, дублирующий взрыватель, расположенный в неудобном месте.
То есть, обычно, обнаружив мину, сапёр приводит взрыватель в безопасное состояние, а затем — делай с миной что хошь, она становится безвредной чушкой.
Ежели начать вытаскивать такую «безопасную» мину, обнаружил, что она всё же «взорвалась» - знай она была «не извлекаемой»!
Снять и такую мину ПРОСТО — внимательно обкопав ея по ВСЕМУ контуру (по бокам, снизу), тут-то и обнаруживается второй взрыватель, обезвредив его, опять же превращаешь ея в безопасную хреновину.
Суть сей «не извлекаемости» в том, что во втором случае приходится на ея обезвреживание тратить ГОРАЗДО больше времени.

б) мина АБСОЛЮТНО «не извлекаемая», это гораздо более хитрая штука, с ней как не бейся, вряд ли что получится, в любом случае ОБЫЧНОМУ сапёру, с обычным «инструментом», она не по зубам, тут единственный способ — подрыв на месте, то есть ея УНИЧТОЖЕНИЕ на месте.

Есть и ещё один, третий способ «борьбы» с не извлекаемыми минами — обозначив ея, просто-напросто обойти, и двигаться дальше, оставив сию мину до лучших времён в покое . . .

Так что аналогия тов. Анпилоговоа о том, что вукраина есть мина, поставленная на «не извлекаемость» имеет гораздо более смыслов и гораздо более глубины, чем кажется на первый взгляд . . .

С моей же точки зрения тут есть и ещё один, СУЩЕСТВЕННЫЙ нюанс — сражение за вукраину это РЕШАЮЩЕЕ поле сражения запада с Русью и остальным Миром?
Или это поле сражения ВТОРОСТЕПЕННОЕ?
Я стою на той точке зрения, что — ВТОРОСТЕПЕННОЕ!

Ну и тезисы тов. Анпилогова об «убогости» пропаганды Руси по сравнению с западной.
Я расцениваю НАШУ пропаганду как ВЕЛИКОЛЕПНУЮ!
И разница между мною и Анпилоговым ПРОСТА и легко объяснима.
Он даёт оценку двум конкурирующим пропагандам как Учёный-естественник, в его поле деятельности ВСЯ логика познания и доказывания имеет свою специфику. Ему потребно ТВЁРДО стоять в довольно жёстком-узком кругу «смыслов и фактов».

Я даю оценку яко юрист (он же краснобай), то есть «жонглёр» смыслами и фактами.
Да, грубая ложь (хуцпа) в нашем поле деятельности даёт некое преимущество, но на короткой дистанции, а вот ежели нашёл разумный БАЛАНС между грубой действительностью и своими «выдумками», то ты — на коне! И надолго!
Таким образом, у меня по сравнению с Анпилоговым более оснований для оценки нашей пропаганды, и я ея ставлю ВЫСОКО!
Не говорю, что наша пропаганда есть Правда Святая!
Наоборот, и наша пропаганда «ездит по ушам» . . . но ездит ГОРАЗДО более качественно, а большего вряд ли можно достичь в этом, лучшем из Миров.
Ещё раз — кабы наша пропаганда не «ездила по ушам», то это была бы Нагорная Проповедь, сами оцените, насколько это реально.
В дуэли Левитан-Геббельс, победил всё же Левитан . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Николай Онуфриевич Лосский 1 -

    считается одним из выдающихся «христианских» Мыслителей Руси. Паренёк, конечно же интересный — папенька его обрусевший поляк (якобы православный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments