20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

сразу же после Чернобыля в/ч 11350, расположенная

в пос. Ковалёвка под Ростовом н/Д, была укомплектована по штатам военного времени (личный состав призван из запаса, техника взята с хранения, недостающая из народного хозяйства), полк был переброшен в Чернобыль по железной дороге, и выполнял поставленные задачи в течение 4 лет.

. . . срок службы в полку составлял не более 6 месяцев, а там как Бог даст, некоторые прослужили всего 1 день, соответственно, производилась замена новенькими из запаса выбывших . . . полк укомплектовывался жителями Ростовской области . . .

кого НЕ БРАЛИ?
а) слишком молодых (по памяти не моложе 35 лет)
б) у кого УЖЕ было трое и более детей
в) естественно, у кого были проблемы со здоровьем временного или, тем более постоянного характера
г) у кого на руках был БЕСПОМОЩНЫЙ иждивенец, нуждавшийся в уходе со стороны ИМЕННО призываемого (больше НЕКОМУ приглядывать)
д) кто ДАЛ ВЗЯТКУ . . . размер 600 рублей разово, но это не давало гарантий, что в следующий призыв сия история НЕ ПОВТОРИТСЯ . . .
е) в отношении того товарища, по которому в военкомат позвонил МОГУЩЕСТВЕННЫЙ человек, которого военкомат НЕ МОГ ослушаться . . .

Лично меня "брали" в Чернобыль (в в/ч 11350) аж ТРИ РАЗА, всё не верили, что я взяток НЕ ДАЮ, поехал я в ТРЕТИЙ раз . . .
Одного работника военкомата за ЭТУ эпопею со взятками даже реально посадили, зазевался . . .

Итак, ВСЕ эти 4 года друг мой кузя, жил в Ростове н/Д, и УМУДРИЛСЯ в Чернобыль НЕ ПОПАСТЬ . . . судя по всему, сработали или п. д), или п. е) . . . таперича кузя судит-рядит о чернобыльских делах . . .

. . . соборянин-коммунист-черносотенец
. . . Финков Е. В.
. . . Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 4 -

    (Онуфриевич как ЗЕРКАЛО савлианства) - Онуфриевич подаёт себя как Христианина, в частности, подчёркивая что ему, как Христианину, присуще сугубое…

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments