20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

По поводу ограбления Посла ИР Иран . . .

. . . Ещё раз подумал о судебных перспективах дело Реза Саджади против банка ВТБ24 . . .
. . . в комментариях многие уверены в хороших перспективах обращения в российский Суд . . . а я НЕ УВЕРЕН . . .

. . . Дело в том, что, открывая карточку, по-видимому VISA (или аналог оной), товарищ Посол ДОЛЖЕН БЫЛ осознавать, что сия карточка находится в ДВОЙНОЙ Юрисдикции — Руси и США.
. . . Суд исследует законность ареста счёта Посла с точки зрения Законов Руси, и вынесет вердикт, что С ЭТОЙ ТОЧКИ зрения оснований для наложения ареста НЕ ИМЕЕТСЯ . . .
. . . НО! - далее Суд перейдёт к тому, что сия карточка находится и в юрисдикции Властей США, а вот давать оценку законности наложения ареста со стороны Властей США, российский Суд НЕ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЙ . . .

. . . ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ? . . . ВТБ24 представит доказательства того, что арест счета проведен не Властями Руси, а Властями США, соответственно, российский Суд закроет производство по делу ввиду неподсудности данного дела Суду Руси . . .

. . . товарищу Послу останется только обратиться в соответствующий Суд США . . .

. . . это сухое изложение . . . а вот обратиться в Суд России всё же следовало бы, для ФИКСАЦИИ самого факта, что даже открытие счёта в виде банковской карточки в российском банке НЕ ГАРАНТИРУЕТ сохранности денег вкладчика . . .

Ну а далее уже просто мои размышления, тут надо быть банковской докой:

а) что было бы, если бы Посол открыл банковский счёт в том же ВТБ24, но НЕ КАРТОЧКОЙ, а просто вклад, как оно велось ранее? . . . думаю, что тут ручки США НЕ ДОТЯНУЛИСЬ БЫ . . .

б) у меня самого VISA, да удобно, но мне предлагалась и ЧИСТО сбербанковская карточка, я отказался, а выходит зря? Конечно же, за рубежом чисто сбербанковская карточка вряд ли бы работала так КАК VISA, но — в пределах Руси?

в) товарищ Посол пострадал понятно почему, но — В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, как только доллар США рухнет, ПОСТРАДАЮТ ВСЕ, и никакой суд тут НЕ ПОМОЖЕТ . . . проверено ТЫСЯЧАМИ историй дефолтов . . .

Так что лично я БЕГУ в Сбербанк ещё раз перетолковать по поводу чисто ИХ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКИ . . .

. . . соборянин-коммунист-черносотенец
. . . Финков Е. В.
. . . Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments