20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Триумф БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ!

«Допустим, в деревне живут фермер Джонс и самогонщик Эванс. Фермер Джонс разводит кроликов, и получает при этом 10% прибыли в год. То есть, фермер Джонс может взять в банке кредит под 5% годовых, и при этом он ещё останется в некотором плюсе. Самогонщик Эванс гонит самогон и наваривает на этом 100% прибыли в год. Эванс может взять в банке кредит в 50% годовых – и с лёгкостью его отдать.»

На первый взгляд ВСЁ верно.
На самом же деле это ВЕРНО при вполне определённых условиях — в условиях монополии на спиртное со стороны Государства.
Если же пустить кроликовода и самогонщика в свободное плавание, то возможна и зеркальная ситуация — самогонщик будет иметь 10% прибыли в год, а кроликовод — 100%.
Возможны и иные варианты пропорций, но та пропорция, которая указана как аксиоматичная ничем не приоритетнее прочих.

«закредитованность» населения на Руси.
Бывает, вот пример из моей практики — дама средних лет, работает в системе образования, заработок чуть более МРОТ.
Ея супруг, НИГДЕ не работая, набирает кредитов во ВСЕХ банках в округе, дескать он вложит их в бизнес и раскрутится.
Глупо вложился пару раз, прогорел (ибо думал, что будут работать его деньги, а он сам будет продолжать бездельничать). Немалые остатки от набранных кредитов пропил.
Набрался «кредитов» в криминальных сферах . . . там и %% другие и ответственность другая, так что в конечном итоге сей бизнесмен залёг на дно, то есть перешёл на подпольное положение.
Дама была поручителем по кредитам, так что банкиры теребят её (бандиты, яко люди благородные, её не беспокоят, ищут самого должника).
В погашение кредитов банкиры уже отжали два частных дома (не в сельской местности, а в немалых городах Юга Руси), пожилую, но на ходу иномарку, и щиплют зарплату дамы.
Немного помог ей — в одном кредите нашёл вопиющую безграмотность банкиров, и сей кредит так и останется НЕПОГАШЕННЫМ, но это капля в море — ея РАЗДЕЛИ и будут раздевать и далее.
Это один вариант.

Но есть и второй.
Раз кредиты дают ВСЕМ, то народ изобрёл и такую схему — лодырь (бойкая старушка-пенсионерка), покупает справку о достаточных доходах, набирает кредитов и НЕ ОТДАЁТ!
Банкиры начинают ея теребить и обнаруживают, что доходов ОКРОМЯ пенсии НЕМА, а всё нажитое имущество переписано на родню. Старушка стоит перед ними ГОЛЕНЬКАЯ аки новорожденная.
В конечном итоге, в погашение кредитов банкиры получают несколько тысяч в месяц из пенсии, а ВСЯ родня не нахвалится своей бабулей, смекалкой которой оне неплохо поднялись.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments