20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О сценарии Третьей Мировой -

Товарищ Булочников учит:
«Победит тот, кто сохранит больший людской, промышленный и военный потенциал после обмена ядерными ударами.»
Проблема ТАКИХ утверждений заключается в том, что пока НЕТУ опыта такого обмена, что-либо ДОСТОВЕРНОЕ утверждать НЕВОЗМОЖНО.
Перед Первой Мировой появление в войсках пулемётов, авиации и степень развития артиллерии, привело к тому, что серьёзные специалисты стали утверждать, что ведение серьёзных боевых действий между противниками примерно равных по силе, НЕВОЗМОЖНО - за короткое время ЛЮБЫЕ военные силы будут перемолоты, с этим ничего поделать невозможно, потому пришло время ТОЛЬКО договариваться, либо действовать без применения военных действий.
Вот ТАКОЙ вот прогноз, и это при условии, что ВОЗМОЖНОСТИ военной техники на то время были вполне ясны.
Даже был ТАКОЙ "мем": ЭТА война - ПОСЛЕДНЯЯ!

Техника развилась ещё более, но это не помешало Второй Мировой.

А вот с «обменом ядерными ударами» закавыка — НЕТУ такого опыта, и хиросима это НЕ ОПЫТ.

Когда рванули тримайл-айленд, Чернобыль и фукусима, оказалось, что не только обыватели, но и спецы РАСТЕРЯЛИСЬ.
Что только не делали в Чернобыле — снимали верхний слой грунта, всяко-дезактивировали, пылеподавляли, боролись с проникновением в грунтовые воды, сыпали в реактор почти ВСЮ «таблицу Менделеева», и всё это НАОЩУПЬ. Позднее выяснилось, что многое надо было или вообще не делать, или делать, но НЕ ТАК.

Насколько «успешным» будет ядерный удар по западу со стороны Руси (и наоборот) СОВЕРШЕННО не ясно, это выяснится ТОЛЬКО по результатам такого удара.
Всё остальное — ПРОПАГАНДА.

Да и вообще, военное дело такая штука — в первые месяцы 1914 года Русская Гвардия погибла в результате БЕССМЫСЛЕННЫХ прямых атак на немцев — была перемолота артиллерией. Потери немцев были смешные.
С другой стороны, пилсудский, быв свидетелем сей картины, сделал ставку на артиллерию, что СОВЕРШЕННО не помешало Красной Армии вышвырнуть бело-поляков с вукраины самым бесцеремонны образом.

Ну и ещё — Граф Игнатьев в своих «50 лет в строю» утверждает, что хранцузская кавалерия потеряла свой конский состав в первые же месяцы 1914 г. в результате нелепицы — кто-то предложил нано-седловку, в результате которой даже при коротких переходах, лошадь ГРОБИЛАСЬ и использовать ея далее было НЕВОЗМОЖНО. Пока разобрались, а лошадки то тю-тю.

Так что спите спокойно, жители Багдада, ЧЕМ закончится «обмен ядерными ударами» одному Богу ведомо.
А может его и не будет.
Дело в том, что в отличие от предыдущих периодов, когда техника действительно развивалась, сейчас даже в военных областях многое ДЕГРАДИРУЕТ.
ЧЕМ это дело кончится?
Всё зависит от того — КТО и НАСКОЛЬКО деградировал. Возможен и вариант подавляющего технического ПРЕВОСХОДСТВА Руси над западом . . . но всё это, конечно же, материи гадательные.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment