20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Маркс о Православии -

Итак, в ЧЁМ права, а в ЧЁМ не права марксизма?

«Православное вероисповедание служило вообще одним из самых сильных орудий в его действиях» (это об Иване III, Государе, при котором Русь впервые заявила о себе, как одном из заметных Государств Европы).
«Между политикой Ивана III и политикой современной (то есть России 1850 г. г. - примечание Кожинова) существует не сходство, а тождество.»
Это цитаты из работы К. Маркса «Разоблачения дипломатической истории XVIII века», в которой, что касается Руси, К. Маркс дал характеристики ея развития за несколько веков.
Во времена СССР сия работа Маркса (как и очень многое из его работ неудобных для большевиков) НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ.

Итак, по Марксу, политика Руси в течение нескольких веков, начиная с эпохи Ивана III и по середину XIX века одна и та же, и одним из сильных орудий сей политики является Православие.

ЧТО зрим ныне?
Какова роль Православия в жизни и восстановлении Руси?
От Маркса ответ на сей вопрос мы не услышим, Маркс молчит по уважительный причине.

Зато ЧРЕЗВЫЧАЙНО говорливы на сей счёт самозваные современные «марксисты» - если верить их воплям, то засилье попов (читай Православие) это окончательная погибель России!
Православие есть «незначительная секта» (профессор из болот флориды).

О том, что «Православие есть маловлиятельная секта» я слышал ещё лет 15 назад, это одна из мантр самых забубённых грантоедов, шакалящих известно где.

А вот Фёдор Михайлович в своих «Дневниках писателя» прямо утверждал, что падение Самодержавие и воцарение Социализмы (во времена Достоевского марксизма ещё была маргинальным течением) НЕИЗБЕЖНЫ!
Далее Достоевский пророчествовал, что и СОЦИАЛИЗМА, в свою очередь, падёт также НЕИЗБЕЖНО, и спасение придёт на Русь ЧЕРЕЗ Православие.

Вот и сошлись Маркс и Фёдор Михайлович.

И дело тут в том, что всяко-профессоры из западных болот делают вид, что Православие сводится ТОЛЬКО к попам , хоругвям и освящению космических ракет.
На самом же деле Православие есть СТЕРЖЕНЬ Русского Духа, есть Фундамент русского Мира и РПЦ есть лишь один (но необходимый элемент) Русского Мира.
ВСЕ насельники русского мира являются Православными!
ВСЕ, за исключением жидов!
Отсюда и естественность такого явления как «Православный атеист» . . . вот я, к примеру, атеист, но — Православный, ибо принадлежу к Русскому Миру.

Конечно же есть и иные атеисты, утверждающие, что оне ха-ха и сталинисты, и марксисты, и проклинающий Православие.
СУТЬ же их проклятий ясна из того, что призывая нас ОТРЕЧЬСЯ от Православия, сии «марксо-сталинисты», призывают нас ОТРЕЧЬСЯ от Руси, то есть призывают сделать то, о чём запад мечтает вот уж второе тысячелетие.

Ну и о марксизме — сам Маркс ТЫСЯЧЕКРАТНО говорил о том, что его марксизма разработана на анализе ТОЛЬКО истории гавнобритании и применима ТОЛЬКО к гавнобританскому миру.
Что касается иных держав, то Маркс подчёркивал, что он их проблем не разбирал и НИКАКИХ советов относительно них не даёт.

Так что затаскивание марсизмы на Русь есть чистый волюнтаризм.
Ну и положение дел в нынешней гавнобритании говорит о том, что марсизма неверна даже там, где Маркс считал себя сведущим.

Так что не нужно делать из Маркса икону, история сказала о марксизме своё Слово, и пускай он себе лежит на свалке Истории.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. в.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment