20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Мы живём в Мире НЕАДЕКВАТНОЙ информации.

Возьмём, к примеру, последние сообщения о «строительстве» кетаем искусственных островов в южно-кетайском море.

Акцент делается на хитропопости кетайцев и на том, что пендосы не собираются признавать сии острова кетайской территорией и обещают летать над ними яко над пустым местом, где всяк волен летать куда и зачем хочет, не спрашивая ни у кого разрешения.

ЧТО мы имеем на самом деле?
Никто не собирается нам пояснить, ЧТО будут из себя представлять сии «острова».
Скорее всего это будут лядащие вертолётные площадки, или чуть более монументально-лядащие взлётные полосы для лёгкой авиации. Плюс небольшой коллектив, обслуживающий сии ново-острова.
Да и то за состоянием сих «островов» будет вестись ПОСТОЯННОЕ наблюдение — способны ли оне исполнять свою функцию или нет.

Но даже при этих допущениях, успех сего строительства будет означать решение ГРАНДИОЗНОЙ инженерной задачи, ибо с морем не шутят.
В своё время могучий СССР пытался соорудить в ряде мест на черноморском побережье искусственные пляжи, как только не тужились, но результаты были плачевны, рано или поздно Чёрное море уничтожало следы сих немалых усилий.
Да, Человечество научилось строить причальные сооружения больших масштабов, которые существуют веками, но это в защищённых бухтах, а не в открытом море.

Южный берег Крыма Русь обустраивает вот уж 200 лет, природных пляжей толком там нет, ещё крепостные, а затем советские трудящиеся немало поработали, но . . . до сих пор пляжи там невелики, и представляют собой узкие и не протяжённые полоски гальки.
Самый большой пляж Ялты, как с гордостью сообщил экскурсовод, имеет длину 70 метров. Да, пляжей в Ялте несколько, но самый большой это 70 метров.
Просто сама Природа не даёт развернуться масштабнее.

Гордо-пендостанское обещание летать над сими ново-кетайскими островами.
Это ПУСТОЕ сообщение.
Ежели кто-то желает воспрепятствовать кетаю ТАКИМ образом перекроить карту морских границ, то он будет действовать иначе — просто взорвёт сии острова-малышки ко всем чертям, да и всё — насыпай заново!
Но, все же понимают, что кабы сии острова построил, к примеру, Каддафи, то их бы взорвали, а вот взорвать кетайские острова . . .
Что касается полётов — раз пролетел, два пролетел . . . но рано или поздно кетайцы и собьют. И ЧТО делать? Ведь предупреждали. Скорее даже собьют не пендосов, а кого-либо ещё.

Так что ИСТИННЫЙ смысл сего сообщения состоит в том, что:
а) кетай решает ГРАНДИОЗНУЮ инженерную задачу, которая мало кому по плечу
б) кетай РЕАЛЬНО перекраивает морские границы в сём море
Это, конечно же, если кетай действительно строит сии острова, а не высыпал где-то зачем-то пару КАМАЗов щебёнки.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments