20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

исконно Русское Слово "жид" употребляли и

Великий Государь, Святой Иоанн Васильевич, и товарищ Пушкин, и товарищ Гоголь, и товарищ Достоевский, употребляли НЕ в контексте какой-нибудь нации, а в КОНТЕКСТЕ вполне определённого ОБРАЗА ЖИЗНИ . . .

ПОСЛЕ Октября 1917 года по просьбе лиц прогрессивной национальности, Слово "жид" было ЗАПРЕЩЕНО!
Вплоть до ВОВ за употребление слова "жид" даже в бытовой ссоре, полагался вполне РЕАЛЬНЫЙ (небольшой, но РЕАЛЬНЫЙ) срок лишения свободы яко за "разжигание межнациональной розни" . . . при этом употребление всяких "хохол", "москаль" и прочая НИКАК не преследовалось . . .

Где-то после 1937 года употребление слова "жид" НЕ ПРЕСЛЕДОВАЛОСЬ, но и не приветствовалось, в ходу осталось новообразование - "еврей" . . .

И вот ТУТ вопрос - ЧТО делать с тем фактом, что товарищ Вассерман и, к примеру, некая альбац ЯВНО не принадлежат в одному и тому же виду людей, если оне ОБА "евреи", то это явная ЧУШЬ, если оне оба "жиды" то и это явная ЧУШЬ, а вот если сказать, что Вассерман - Еврей, а альбац - жидовка, то ВСЁ встаёт на свои места . . .

Ну и ещё - С КАКОЙ ЭТО СТАТИ, я, яко живой носитель Русского Языка ОБЯЗАН отказаться от употребления Слова, которым пользовались Иоанн Васильевич, Пушкин, Гоголь, Достоевский и прочие Русские Люди?
Я, именно Я, принимаю или НЕ ПРИНИМАЮ те или иные нововведения в Русский Язык . . буду ли я успешен в своей настойчивости? это зависит от того - СКОЛЬКО Русских людей согласится с моей позицией, а сколько НЕ СОГЛАСИТСЯ!
Всякие же альбац-шендеровичи в сём процессе НЕ УЧАСТВУЮТ! . . . яко лица заинтересованные . . .

P. S.
нам НАДОБНО ПОМНИТЬ ПОДЛИННУЮ Историю Руси!
Слава Богу, Слово "жид" ПОКА ЕЩЁ присутствует в книгах Гоголя и Пушкина, Достоевского и во многих ещё, но это ПОКА . . . как будет дальше?
Что касается РЕАЛЬНОГО уголовного преследования за употребление Слова "жид" в первые годы СССР, то сие мне ведомо со слов очевидца - Казака станицы Романовская, Сергея Леонидовича Хохлачёва, 1918 года рождения, участника ВОВ с 1941 по 1945 года, командира миномётного расчёта Красной Армии, несколько лет работал с ним вместе и много с ним общался, подружились, несмотря на 35 лет разницы в возрасте . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments