20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Пётр Чаадаев и Ирина Алкснис о «Бессмертном полку» -

ИЗ Первого философического письма П. Я. Чаадаева:
«В чем заключается жизнь человека, говорит Цицерон[5], если память о протекших временах не связывает настоящего с прошлым? Мы же, явившись на свет как незаконнорожденные дети, без наследства, без связи с людьми, предшественниками нашими на земле, не храним в сердцах ничего из поучений, оставленных еще до нашего появления. Необходимо, чтобы каждый из нас сам пытался связать порванную нить родства.
То, что у других народов является просто привычкой, инстинктом, то нам приходится вбивать в свои головы ударом молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы как бы чужие для себя самих. Мы так удивительно шествуем во времени, что, по мере движения вперед, пережитое пропадает для нас безвозвратно. Это естественное последствие культуры, всецело заимствованной и подражательной. У нас совсем нет внутреннего развития, естественного прогресса; прежние идеи выметаются новыми, потому, что последние не происходят из первых, а появляются у нас неизвестно откуда. Мы воспринимаем только совершенно готовые идеи, поэтому те неизгладимые следы, которые отлагаются в умах последовательным развитием мысли и создают умственную силу, не бороздят наших сознаний. Мы растем, но не созреваем, мы подвигаемся вперед по кривой, т.е. по линии, не приводящей к цели. Мы подобны тем детям, которых не заставили самих рассуждать, так что, когда они вырастают, своего в них нет ничего; все их знание поверхностно, вся их душа вне их. Таковы же и мы.»

На эту же тему статья «Мы, русские, хорошо воюем и пишем книги», Ирины Алкснис
ссылка:
http://vz.ru/opinions/2015/5/18/745805.html

Цитата из Чаадаева говорит о том, что проблемы неадекватности наших «элит» на Руси существовали ВСЕГДА.
Цитата из Чаадаева говорит о том, что ВСЕ годы после развала СССР запад всячески стремился разорвать для нас связь времён, разорвать связь нас, ныне живущих на Руси со Сталинскими Чудо-Богатырями, разгромившими запад в мае 1945 году.
У них НИЧЕГО не получилось, как это показал май 2015 года!
В самом деле, как мы отлично помним, нас всячески уверяли, что наши Деды были запуганными жертвами Сталинского «режима», соответственно — ЧЕМУ мы можем научиться у сих жертв?

Итак, ЧТО же произошло 9 мая 2015 года?
По Руси триумфально промаршировал «Бессмертный полк», в котором плечом к плечу прошли мы, живущие ныне, и наши Великие Предки.
Таким образом, Народ Руси объявил, что он является Наследником поколения Победителей запада 1945 года, Наследником Эпохи товарища Сталина, Наследником СССР и Руси.
И это ВОПРЕКИ воплям о том, что СССР это «совок», ВОПРЕКИ воплям о том, что Русь это «тюрьма народов», ВОПРЕКИ воплям о том, что нам надо каяться и просить прощение, ВОПРЕКИ воплям о том, что нам надобно учиться у запада всяко-толерантностям и эффективностям.

Иными словами, народ Руси объявил, что он ГОТОВ воевать с западом под руководством Главковерха товарища Путина!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Ещё раз об Алексворде -

    итак, за негативную оценку «творчества» недавно скончавшегося 72 летнего мажорика (в вики подан родоначальником Русского рока) градского…

  • О прививках ВООБЩЕ -

    без малого 7 лет назад на свет явилась моя Внучка. К ея явлению мы всячески готовились — читали соответствующую литературу, что-то приняли, что-то…

  • Случилось таки! -

    в классе, в коем учится Внучка (без малого 7 лет отроду) один ребёнок заболел ковидом. В связи с этим, классный руководитель прислала нам СМС-ку о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments