20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Привет из Гренобля!

Мой добрый приятель, Казак станицы Кагальницкая, товарищ Наумов, покинул Русь в чине Юнкера в 1920 году, помыкался-помыкался, осел в Гренобле.
Сей городок попал в итальянскую зону оккупации, хранцузския мальчишки открыто смеялись над итальяшками в шляпах, украшенных петушиными перьями, взрослые хранцузы творили что хотели, лишь бы не нарваться уж на совсем жёсткую меру военного времени.
Так оне и жили, пока уж не знаю в каких верхах было решено, что Гренобль переходит в ведение Национал-Социалистической Республики Германия . . . покидая Гренобль, итальянцы говорили хранцузам, что им будет ЧТО с ЧЕМ сравнить.

Немецкий комендант обнаружил большие непорядки, были развешены объявления с разными предписаниями (в частности был указан предельный уровень цен на социально-значимые товары), в заключение было указано, что ЛЮБОЕ отклонение будет караться смертной казнью . . . хранцузы привычно поулыбались, оне уже знали, что такое «оккупация» . . .
На следующий день комендант с небольшой командой обошёл город . . . цены в лавчонках были . . . «рыночные» . . . первый же попавшийся лавочник ТУТ же был повешен на ближайшем столбе . . . тако же пострадал и второй лавочник . . .
Ну, думаю, что ВСЕ уже догадались, что во всех остальных лавчонках цены ИДЕАЛЬНО соответствовали ценам, предписанным господином комендантом . . .
Тако было вплоть до того, как немцы куда-то подевались из Гренобля . . .

Уважаемая Татьяна, вы НЕ ПЕРВЫЙ Русский Человек, проживающий во Франции . . . и до того бывали примеры . . .
Товарищ Наумов, уже будучи в СССР, тако оценивал запад – «жить там можно, но, только или если там родиться, или – быть сумасшедшим» . . . и это, несмотря на то, что товарищ Наумов так и помер Белогвардейцем . . . но – на Родном Дону! . . . ныне уже, скорей всего и могилки его нету, обычная Судьба Русского Ангела.

САТАНИЗМ царит на западе, САТАНИЗМ, сударыня, и не сегодня тако стало . . . ВСЕГДА так было . . . да, кстати, товарищ Наумов официально считался членом Сопротивления . . . правда сколько он лично немецких эшелонов под откос пустил, не рассказывал . . .

Сапёр-правозащитник
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments