20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Так КАК же относиться к СССР?

ТАКОЕ явление как СССР одним словом не оценить.
В подобных случаях ВСЕГДА вспоминаю ЧТО ответил Емелька Пугачёв на своём первом допросе на вопрос следователя - «да как же ты, Злодей, умыслил ТАКОЕ?»:
«Знать Богу было угодно покарать Русь через моё окаянство!» . . .

Учёные Мужи высказывают много объяснений — ПОЧЕМУ в феврале 1917 года Русь отвергла Царя и пошла за безмозглыми крикунами?
Большевикам в Октябре (кстати не самим, а в коалиции с БОЛЬШЕЙ частью эсеров) досталось уже собирать Русь из тех осколков и черепков, которые на то время остались от былой Руси после 8 месяцев управления Русью «либералами».

Вот из тех черепков-осколков и был собран СССР, собрали как могли и что смогли.
Вадим Валерианович Кожинов пишет, что наша Победа в мае 1945 года сыграла двойную роль — с одной стороны это был Триумф Руси, а с другой стороны Победа способствовала консервации СССР.
Не будь Победы, развал СССР наступил бы ранее 1991 года . . .

Кожинов ссылается на аналогию — Великая Французская Революция завершилась РАЗГРОМОМ Франции в результате «наполеоновских» войн. Началась Реставрация, началась когда ещё живы были те, при ком и началась Революция.

СССР разгромлен не был, потому Реставрация и запоздала и приняла причудливые формы. Наша Реставрация началась когда участники и Февраля и Октября уже ушли от нас.

Так или иначе, нам подобает помнить, что это НАША История, и плевать в нея не подобает НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, надо ПЫТАТЬСЯ извлечь Уроки . . . получится ли? Вышло ли из нас ВСЁ прежнее «окаянство?».
Посмотрим.

Как сказал один английский висельник, которого не могли провести через толпу к виселице из-за столпотворения - "да расступитесь, же! всё равно без меня не начнётся!".
Вот мы и есть те самые "висельники", без коих История Руси не продолжится.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments