20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Назойливо-предварительные возражения –

Насколько могу судить, «Центр», разрабатывающий, в частности, идею «нравственного» Государства, находится в ПЛЕНУ «западной» интеллектуальной «системы координат», причём НЕ ВСЕГО спектра, а небольшой части . . .
«Восточная» аналогичная система игнорируется ПОЛНОСТЬЮ . . .
Но ведь и БЫЛА и есть Русская «система» . . . а что с ней?

Да вопрос даже НЕ в используемой «системе» прежде всего, а в «языке», в «терминах», в «категориях», которыми пользуются «разработчики» Идеи . . .
«Конституция» . . . КАКОЙ ВОСТОРГ! . . . а ПОЧЕМУ НЕ «Уложение»? . . . возможно ДАЖЕ – «Ангельское Уложение»!!!

А ведь я НЕ ДАРОМ давал ссылки на «Конституцию» Исламской Республики Иран . . . вот ПРИМЕР Конституции «нравственного» Государства! Естественно, «нравственного» в рамках Ислама! . . . во-первых, ЭТА Конституция с точки зрения классического «западного» конституционного права, НАСТОЛЬКО революционна, что запад и НЕ ПРИЗНАЁТ ея «Конституцией» - режим «сумасшедших мулл», вот и ВСЁ!

Мало того, разрабатывать Идею «нравственного» государства, с моей точки зрения, надобно с учётом, прежде всего, критериев нравственности Православия (включая и опыт СССР), Ислама, Буддизма, но и НЕ ОТМЕТАЯ положительный опыт запада с порога, а относясь к нему вельми ОСТОРОЖНО, ибо там-то САТАНИЗМ и процветает!
Дополнительно – НАДОБНО вспомнить и опыт Древних! «остракизм» - изгнание неугодных большинству . . . взять илюшу пономарёва или того же гельмана и поставить ПЕРЕД Ангелами Руси вопрос – НЕ ВЫДВОРИТЬ ли по совокупности деяний гельмана за пределы Руси НАВСЕГДА? . . . вот и не надо ни смертной казни, ни привлечения к ответственности за кощунства – ВЫДВОРИТЬ и забыть о сём мерзавце . . .
А «ссылка»? . . . КУДА ОНА ПОДЕВАЛАСЬ? . . . взять жидовок, устроивших шабаш в Московских Храмах, да и сослать на несколько лет в места не столь отдалённые . . .
В силу изложенных соображений, ПОКА разработчики Идеи оптимизма лично у меня НЕ ВЫЗЫВАЮТ . . .

Сапёр-правозащитник
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments